Вход на сайт
Дайте совет про ляйфирму
1478 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sensor старожил
в ответ Westfallen2003 01.01.08 04:19, Последний раз изменено 01.01.08 20:05 (sensor)
Оно мне нужно здесь шутить
. Я привык отвечать за свои слова.
А что такое эти ляйки знаешь
? Обыкновенные инженерные бюро (конечно есть и огромные, как Ferchau ),которые часть заказов от различных крупных фирм делают прямо в бюро ( я имею ввиду конструкторские). А сколько фирма, заказавшая конструктора платит в час знаешь (не ему конкретно ) ? В р-не 40 за час. А кто и что получает в этих фирмах и "нормальных"...то что мягко говоря знаю, оставим. Так вот, маленъкая история.
Окончил школу мой братишка ( диплом ещё правда не защитил, но это дело времени...у профессоров мало времени, говорят они так
). Они же все крутые (выпускники), высшее образование местное, страна плачет от недостатка машиностроителей
. Да правильно, но...надо же что-то делать для этого, а потом ещё и выгодно себя продать ! Я ему уже в мае на дипломной практике - давай ищи работу ! И ес-но не через констр.бюро ! Но...Крутизна, будь спок ! И что, и вправду пищет пару бевербунгов ...и все приглашаю на разговор ! После это ( после одного ) одна фирма присылает договор, оплата нормальная, чуть меньше , чем просил, 41 в год ( в ляйках ведут речь о брутто в месяц). Отказался, оказывается нужно было в филиал и за 300 км. Т.е. переезжать. Крутизна : Не, не хочу ! Ну думаю ладно, раз уж так " катит " здорово для свежеиспечённых спецов ( которые не спецы ещё совсем
). Ан нет. Стипендию платили только до сентября. Расчёт у него был с 1 окт. на работу. Проходит октябрь, пол.ноября...
. Я ему, а как ты хотел, в этой области начинают разговаривать сейчас, а работать надо будет только с весны. Он : а что делать ? Крутизна медленно проходит
. Я : всё просто, есть АА, туда. В конце ноября зарегистрировался. Как бы там не ругали АА, польза всё равно есть. Обявление то с его данными сразу в инете, и через пару дней пошли звонки ! Но
! От конструкторских бюро. На двух разговорах побывал, сказали если согласны, то звоните. На одной договорились о 3-х, на др-й, только он предложил. Там, где
договорились, через 2 дня дал добро. Но минусы есть- даледо ездить и 40 часов в неделю работать, но и плюс 13 з-та и отпускные. Ничего страшного, о будущем думать надо. АА оплатил двухнедельную практику (езду ), а с нового года ( с этого уже
) поставил Antrag на оплату дороги АА в течении 6 месяцев ( это они дают ). Но самое, что меня поразило, шеф подписал с ним договор, предварительно не показав той фирме, где он скоро начнёт работать ! Значит есть действительно спрос. Пару его крутых
ребят уже тоже пошли по этому пути.
Мой сосед там работает, чуть больше 15 (ес-но обыкновенный рабочий ), со всеми сменными добавками в р-не 2.700, но с переработкой ( не берёт отгулы ) до 3-х.
А что такое эти ляйки знаешь
Окончил школу мой братишка ( диплом ещё правда не защитил, но это дело времени...у профессоров мало времени, говорят они так
В ответ на:
8-13 в час/брутто?
8-13 в час/брутто?
Мой сосед там работает, чуть больше 15 (ес-но обыкновенный рабочий ), со всеми сменными добавками в р-не 2.700, но с переработкой ( не берёт отгулы ) до 3-х.