русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Отгулять уберштунден !

30.12.07 14:31
Re: Отгулять уберштунден !

peggi_RU старожил
in Antwort STARLEJ 29.12.07 13:33
вообщем ситуация такая. если на вашей цайтконто набралось 150 часов, вы их оттуда отгулять не можете !! Потом му что с этой конто оплачиваются часы, в случаи если не будет работы.....и вы будете сидеть дома по вине лайки. Вот такие они уроды.
Вы можете отгулять часы те которые превышают за 150 часов. Тоесть если у вас наберется допустим 180 часов, то отгулять вы можете 30 часов. И то. Сначала вы договариваетесь с той фирмой где вы работатете, не против ли они, это раз....а потом с вашей ляйкой. И то в вашем договоре наверняка стоит что часы которые вы хотите отгулять и допустим отпуск....вы должны сообщать об этом в письменной форме за 2 месяца !!!
Тоесть вы проработали пол года.... в эти первые пол года в отпуск пойти вы не имеете права, но как только отработали 4 месяца..можете написать мол хочу тогда то тогда то взять отпуск или потратить мои часы ...что превышают 150 часов на цайтконто....но сноваже ваша фирма где вы работатете должна дать добро.
Ну и впринцыпе они не обязаны этого делать, могут и отказать. Тоогда выход онид попросить чтоб деньги выплатили.
Да а то что вы делаете уберштунден, и после одной смены идете на вторую, извините но это полностью по вашей дурости. Вы закон почитайте, сколько часов человек может работать ..... и пошлите их лесом полем. Хотя вы этого не сделаете .
У меня тоже спрашивали, мол будеш уберштунден делать, если эта фирма попросит...я конечно сказала буду!! Только вот на фирме, если мне и надо на 1/2 часа остаться, то я шефине сразу...мол в пятницу или тогда то уйду раньше. Делаю свои 40 часов и машу всем ручкой.

Sprung zu