Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вопрос о местах работы, где много русских

29.08.03 17:15
Re: OT: English in Germany

katyonok посетитель
katyonok
в ответ Wlad75 29.08.03 16:44
Достаточно (я про число русских).
Дело в другом, просто тут правильно сказали, чтобы лишний раз время не переводить (время теряется, а оно, как известно, деньги), а сразу все делать на одном языке - английском Наши шефы, т.к. мы на осте, прекрасно понимают русский, они и кандиминимумы по нем. сдавали, да и все года в школе учили.
Моя как раз проблема в том, что с немецким у меня все ок, а вот с английским.... Как щенок, понимаю речь и текст, а сама не могу говорить, тоска в общем.
И кстати, отсутствие английского действительно практически перерубает шансы найти квалифицированную работу тут (мне просто дико подвезло, тьфу-тьфу-тьфу). Из тех русских, которые у нас в конторе, только я и говорю по-немецки, все остальные - с английским. У нас принимают на работу и без немецкого (например, китайцев, чехов и т.д.), английский - самый главный язык общения.
Кстати, я не согласна с тем, что говорили про то, что немцы сами не в ладах с английским, я наоборот, завидую по-страшному, как они все его знают! Среднестатистический российский выпускник вуза по сравнению с немецким выпускником просто мычит на английском (я не говорю про талантов или выпускников иняза).
... Время вечно - проходим мы...

Перейти на