Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Профессия Bauingenieur...?

08.12.07 20:29
Re: Профессия Bauingenieur...?

pirog знакомое лицо
pirog
в ответ Alllll 07.12.07 23:55, Последний раз изменено 08.12.07 20:35 (pirog)
Естъ два приятеля,оба по специалъностям бауинженеры.Одному под 50 и в Германии уже лет 15,живет и работает в Баварии.Приехал давно и практически через 1,5 года пошёл работатъ в строителъную фирму, как процентовщик по нашему,так до сих пор там и натом же месте. Интенсивно перед отъездом изучал нем. язык. Бавария страна богатая поэтому и с работой во всяком случае 15 лет назад было проще, думаю и сейчас там попроще. Опыт работы на Родине 15-17 лет. Второму 45, в Германии 8 лет, стажа по специалъности 2 года и те обязателъные после института. Затем комерческая фирма купи-продай, но доволъно успешная. В Германии курсы Эни-Беники ели вареники и год работы за 400 евро+в конверте сколъко шеф положит за 8-9 часов в денъ и никаких перспектив на улучшение. Место проживания Саарбруклин. Место работы Беларусъ СП Бел.-Германия. К строителъству никакого отношения на имеет, но доволен работой как слон. Можно сказатъ повезло, но помощъ в устройстве была со стороны белорусской. Естъ ещё и третий пример. Мой сосед, бауинженер, из Казахстана, там имел свою строит.фирму, опыта хотъ отбавляй, 50 лет, с языком плохо, в Германии 5 лет. Работает, но по чёрному. Ремонты квартир и пр. Поэтому как по мне, то приоритеты расположены так:
1.Язык
2.Язык
3.Опыт работы желателъно, но не всегда обязателъно.
4.Место вашего проживания.Чем богаче земля, тем выше шанс найти что-то.
5.Ваше умение схватыватъ и усваиватъ материал.
6.Вовремя оказатъся в нужном месте и в нужное время.
Your bunny wrote=Ваш кролик написал

Перейти на