Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Профессия Bauingenieur...?

08.12.07 18:54
Re: Профессия Bauingenieur...?

Андрюха62 старожил
Андрюха62
в ответ Alllll 07.12.07 23:55

Если молодой, то дерзай, если под сраку или за сраку лет, то думаю без вариантов...Я сам твой коллега: инженер-строитель, ПГС, 15 лет стажа в строительстве...Здесь курсы, перекурсы, горы бевербунгов, почти столько же абзагов...только время потерял...не, ну помыкался конечно (чтобы дома не сидеть, а то опухнешь от безделья), то по практикам, то по бесплатным работам...потом положил на вс╦ и занялся самостоятельной деятельностью...Из моего многочисленного количества знакомых, многие с профессией инженер-строитель, но конкретно бауляйтером работает только один и тот первые три года после приезда бился как рыба об л╦д - вс╦ бестолку, потом почти пять лет работал сам на себя, вс╦ лелея надежду устроиться по специальностью...И вот выдался случай - помошником бригадира монтажников высоковольтных линий электропередач. Год полазил по вышкам, ещ╦ пару поработал бригадиром, потом фирма сократила - заплатив конкретные отступные. И вот по прошествии 11 лет пребывания в Г., он наконец наш╦л работу бауляйтера...Ну, сейчас работает уже почти 4 года по профессии...В общем историй много разных, но чтоб по специальности, так это из мира фантастики...Один бауинженер работает машиненбау конструкт╦ром ( куда кстати я сам пош╦л на старости лет с декабря учиться, параллельно с основной деятельностью ), другой торгует оборудованием по накатке картинок на ногти, третий администратором в спорткомплексе, а один вспомнил свои старые увлечения ( в прошлом мастер спорта по фехтованию) - работает тренером, один по МедиаМарктам монтирует и настраивает системы наблюдения, один работает экспортзахбеарбайтером...в общем от скуки на все руки...Так что если предложили работу и она устраивает по условиям, то лучше синица в руках, а то журавля можно не дождаться...и потом чтобы работать инженером не достаточно только знать немецкий, нужно неплохо знать и английский, а если его нет и немецкий плохой, тогда швах вдвойне.
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.

Перейти на