Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вопрос:эффективность языковых курсов

26.08.03 12:16
Re: Вопрос:эффективность языковых курсов

Regina0 завсегдатай
Regina0
Люба, все зависит от тебя самой - словарный запас должна пополнять сама.
Я занималась на курсах Гете-институт, так как мне для подтверждения диплома нужно было иметь сданный экзамен на "миттельштуфе". У меня была сильная мотивация - скорее адаптироваться и пойти работать. Я посещала сразу две группы - для начинающих и для "продвинутых". Сначала я в "продвинутой" группе ничего не понимала, но читала хором, слушала, уроки делать помогал муж. Я занималась языком целый день - на курсах, а потом дома, иногда по 10 часов в день. Все время - при домашней работе и даже в ванной слушала немецкое радио. Итог - объясняться я могла уже через 4 месяца на бытовом уровне, через 6 месяцев от начала я сдала экзамен на миттельштуфе. Экзамен сдали не все из нашей группы, так как если ты не занимаешься дома усиленно, то никакой даже самый бриллиантовый преподаватель не поможет. Некоторые из начинающей группы (кто постарше или у кого нет сильной мотивации), так и остались в ней, ходят туда как в клуб - пообщаться между собой, а в языке дальше не продвинулись - аргумент - нет времени на занятия дома.... А с некоторыми мы перезваниваемся - люди уже работают по своим специальностям.
Моя первая книга на немецком языке, которая мне помогла пополнять словарный запас - "Die Versuchung" David Baldacci. Очень увлекательный детектив. Потом я прочитала все его детективы.
Das Warten auf etwas Schönes erzeugt positive Spannung und Gefühle. ~ Lily Braun ~

Перейти на