Вход на сайт
Проблемы на интеграционных курсах. Как поступить?
1689 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Natrichka 26.11.07 13:58
Мой совет - жаловаться в письменном виде и как можно скорее. Пять с половиной лет назад я тоже ходила на такие курсы , группа была только из русских , причем все с высшим образованием ,НО несколько человек под шестьдесят, которым работа в Германии не " светила", несколько девочек мечтали покорить немцев (очевидно богатых) и не работать. Так вот после первых двух месяцев бубнения , разговоров по русски и т.д. на уроках, закрыть рот было невозможно , а преподавателю было все равно , так как он почасово получал , я пошла к начальнику курсов и пожаловалась, на что он мне ответил, что мы взрослые люди и такие вопросы должны решать сами. По окончанию этих курсов у нас было пару человек из
двадцати, которые выпускные экзамены писали русскими буквами немецкие слова . А мне пришлось дома самостятено доучиваться.
После этих курсов я делала Ausbildung , так вот там была такая же ситуация , только болтали немцы во время занятий , просто не по делу. Были очень сложные предметы- и грамматически и мыслительные ( например Recht, Psychologie) , для немцев это тоже было сложно, преподаватель сказал, что мы взрослые люди и такие вопросы должны решать сами , на что я ответила, что за меня государство платит 17000┬ и я буду уходить с этих курсов, так как я не уверена, что сдам успешно экзамены из-за невозможности продуктивно работать , о чем я и сообщу в письменном виде своего Bеrator. Реакция была незамедлительной.
После этих курсов я делала Ausbildung , так вот там была такая же ситуация , только болтали немцы во время занятий , просто не по делу. Были очень сложные предметы- и грамматически и мыслительные ( например Recht, Psychologie) , для немцев это тоже было сложно, преподаватель сказал, что мы взрослые люди и такие вопросы должны решать сами , на что я ответила, что за меня государство платит 17000┬ и я буду уходить с этих курсов, так как я не уверена, что сдам успешно экзамены из-за невозможности продуктивно работать , о чем я и сообщу в письменном виде своего Bеrator. Реакция была незамедлительной.