Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Проблемы на интеграционных курсах. Как поступить?

28.11.07 00:21
Re: Проблемы на интеграционных курсах. Как поступить?

lsp постоялец
В ответ на:
Народ, подскажите, как быть. Хожу на интеграционные курсы фольцайт, т.е. пять дней в недель с 8.30 до 12.45. Курсы закончаться в мае 2007 года. Группа у нас, само собой, жутко интернациональная. Русская я одна. Сразу хочу сказать, для тех, кто меня тут начнет обвинять с национальной нетерпимости или как оно там называется, что у меня в этом плане проблем нет - я общаюсь одинаково со свеми. Но..Есть у нас в группе мадам из Турции лет уже за 50. Она я не знаю зачем сюда пришла, то ли ей дома скучно, то ли что... Говорит она вполне сносно, надо заметить. Вообще состав подобрался такой, что всем до 35 лет, все желают работу в Германии найти и все учаться усердно - задания все выполняют, учителя слушают, ну и конечно же пытаются говорить. Но эта мадам..просто слов нет... в каждой бочке затычка. Просто не замолкает. Говорит, когда надо и когда не надо, когда просят и когда не просят. Если дается задание прочитать текст про себя, то она будет читать его непременно вслух или, что просто добешивает, бубнить себе под нос. Курсы интеграционные, и поэтому учителя много рассказывают и Германии, традициях и т.д. На каждую фразу вылетает от ней что-то типа "А у нас в Турции......". Представляете, если каждый из двадати человек расскажет, КАК у него в стране..? Самое дебильное, что теперь к ней подсела турчанка более молодая, и в перерывах, когда она не трещит на немецком, они так же громко общаются на турецком. Я несолько раз делала замечания..даже и не замечания, а просто когда совсем уже доставала, то говорила "Фатима, битте..." Но пять дней в неделю по четыре часа каждый день у меня нет сил выносить весь этот базар... А немецкий очень хочется выучить... Уходить с курсов на другие я не хочу, потому что у нас очень сильная преподавательница. Я на курсах с 17 Октября, а уже потихоньку могу разговаривать... Может кто сталкивался с подобным и знает, как все это прекратить? Всем буду благодарна за советы...

ответственность, конечно, лежит на преподавателях.
но у вас еще не самая плохая ситуация. У нас , кроме турок, была румынка, пьющая до, после и во время (на переменах) уроков плюс курила, атмосфера в радиусе ххх была соответствующая, потом рядом посадили турка и таиландку, им по барабану было.
2. албанка, которая всем (преп.в школе) говорила ты и почти в конце каждой фразы добавляла- я тебя сейчас буду бить.
3.с камчатки дама, которая не разговаривала ни на каком языке, кроме мата.у меня уши в трубочку сворачивались.
ничего, выжили и экзамен сдали. На абшидпарти народ плакал (и преп.), теперь встречаемся в локале (приходят все , кто хочет).
так что, мужайтесь и концентрируйтесь на грамматике
GB

Перейти на