Вход на сайт
Проблемы на интеграционных курсах. Как поступить?
1689 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Natrichka завсегдатай
в ответ monte 27.11.07 13:36
Мужу вчера все рассказала, хотя он и до этого от меня слышал про турчанку. Сказал, чтобы я сначала попробовала ей сказать, а если не подействует, то говорить и письма писать будет уже он, т.к. курсы менять я не намерена (3 минуты пешком от дома и очень сильные преподы). Я сегодня пересела за другой стол, но за первые полтора часа урока я поняла, что все равно на их бубнеж отвлекаюсь. Потому что сегодня был вообще апофез всему. Я единственное только не понимаю наших учителей, которые все это терпят. Эта турчанка инициировала сбор денег с группы на подарок парню из Африки, у которого вчера был ДР. Ну мы все скинулись - это не вопрос. Но эта идиотка начала вести список, и считать
и сверять по списку - кто сдал, кто не сдал. Ну ладно, чем бы не тешилась...Но делала она это прямо во время урока! То есть перерыв кончился, занятия начались, а она все считает и гремит монетами, шелестит купюрами. Для меня это вообще вопрос, ЧТО может самостоятельно выбрать в подарок престарелая турчанка молодому (35 лет) парню???? Ну да ладно...Но учитель сидел и ждал, пока она угомонится. Я поняла, что преподаватели ничего делать не будут с ней, они в этом не заинтересованы - свои нервы тратить. На следующем перерыве я подошла к ней сама и в уважительной форме сказала, что я сюда хожу не развлекаться, а учить язык. Что эти курсы оплачивает моя семья, а не АРГЕ или что там ещ╦,
что считать деньги во время урока или ещ╦ чем-нибудь неположенным заниматься - это не дело. Сказала, что мне мешает е╦ болтовня, и что все это я говорю один раз. Повторять более не намерена. Следующим этапом будет письмо директору школы и в АРГЕ. После этого я извинилась перед ней (я подошла и прервала е╦ беседу) Осташиеся 45 минут стояла гробовая тишина с их стороны. Но после занятий ко мне подошел препод и сказал, что я должна понимать, что у многих турков из образования в наличии только 4 класса и им просто бесполезно объяснять такие элементарные вещи как поведение на уроке. Вот я и думаю - неужели придется действительно письма писать куда-то? Для меня пока эта практика ненормальна абсолютно....
[url=http://line.mamka.ru/]
[/url]