Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вопрос:эффективность языковых курсов

22.08.03 20:10
Re: Вопрос:эффективность языковых курсов

Waldemar001 местный житель
Waldemar001
VHS Учился я у них. Преподаватели по русски ни слова не понимают.Если кто и знает,то по программе очевидно переводить не положено.
Я учил 6 лет немецкий в школе,правда давно,потом три года перед отъездом читал немецкую литературу (больше исторические романы), в конце почти без словаря.Приехал сюда в Sachsen на слух не понимал ни слова.Дали
6-ти месячные курсы от арбайтсамта по 7 часов в день.Говорить немного научили,писать, читать я умел почти без ошибок,если задавали сочинение на дом,то потом не верили,что это я на писал,потому что я почти не говорил,а когда со мной разговаривали, я не понимал ни слова.
На уроках больше говорили ученики,чем преподаватели,так что когда говорят русские по немецки,напр. братья Кличко,понимаю без проблем.
Я уже два года здесь,рассказать могу что угодно,переписываюсь со всеми амтами без проблем (была например переписка с телекомом и провайдером до 15 мэйлов в день,пока они не попросили пощады).На слух же,по прежнему,не понимаю почти ничего.
В нашей группе экзамен сдали на отлично 4 человека из 22,среди них оказался почемуто и я.
Надеюсь объяснил понятно о качестве обучения.
Но каждому даётся по разному,может у вас дар к языкам.

Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Перейти на