русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что я должна знать?

17.11.07 22:30
Re: Что я должна знать?

Angelika52 постоялец
Angelika52
Да уж! Вот уж ободрили и утешили и помогли советом. Лучше уж кирпич на голову.........
Мне вот только не понятно, и чего это все старики и другие возраста, так рвутся в эту "никч╦мную" Германию, где по вашим словам , не возможно жить и надеяться на лучшее. А мне и подавно, впору идти за милостынею..А вот назад , я что-то не вижу что бы кто -то вернулся.
Я жизнь прожила, вс╦ уже видела , и нищету и более или менее приличную жизнь. И терять мне поверьте здесь нечего, кроме той же нищеты которая мою семью ждет в дальнейшем, когда мы оба окажемся на пенсии. Вокруг нас такие-же люди как и мы. А вот государство , уж точно мне никакой помощи не окажет , это как пить дать. Тем более , что большую часть своей жизни я проработала в СССР.
Квартиру я собираюсь там купить, а уж на хлеб мы как нибудь сможем заработать. Мы же не молоды, и мне не нужно делать карьеру. А просто , достойно прожить старость. И не думаю , что мне это удастся сделать здесь лучше чем в Германии. Да ещ╦ если рядом будут наши дети.. то я не думаю что они нас оставят , на произвол судьбы. Думаю с этим вы все согласны.
А насч╦т зятя, здесь конечно не всегда можно быть уверенным до конца. Но я вс╦ же думаю , что Бог не так жесток к моей семье, что бы во- второй раз нас так наказывать.
Будем надеяться и бороться за себя до конца, вот в этом я уверена на 100%. Хотя меня здесь очень многие пытаются переубедить, и показать мне, что я прожив свою жизнь (не зная, как мне она досталась) не достойна хорошей старости, хотя я не собираюсь сидеть ,ни на шее своего зятя, да и у государства тоже.
Вобщем спасибо за советы, критику и т. д. Я думаю больше в этой ветке обсуждать нечего. Она закрыта, я так думаю.
Буду продолжать читать на форуме, сопоставлять и делать выводы для себя. Другого выхода у меня нет. Нет у меня единомышленников, видимо судьба моя такая, буду пробиваться опять сама, до этого мне это удавалось худо- бедно. Ну не все же люди могли себе позволить высшее образование и т.д., на то она и жизнь, что бы быть разной. Удачи Вам всем. Спасибо!
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.
А. Бабель
[/small]
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель

Sprung zu