Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

что делать с почтальоном?

17.11.07 19:00
Re: что делать с почтальоном?

БАН дюк В Законе
БАН дюк
в ответ Sissi 17.11.07 17:27
Постараюсь ответить всем сразу.
Мелкие отправления, такие как маленькие бандерольки, крупные письма и т.п. разносит действительно простой почтальон, который разносит и обычную почту. Отправления "под роспись" встречаются у него достаточно редко, насколько я знаю. Пакеты, посылки, крупные посылки (весом до 31,5кг) доставляет ДХЛ, которая является подразделением Дойче Пост. Именно ДХЛ имеет возможность оставлять посылки на почте в случае невозможности по какой-либо причине доставки по адресу. Другие доставочные фирмы (УПС, ДПД, ГЛС, ТНТ, Гермес и т.д.) обходятся другими способами.
Принцип работы ДХЛ основан на том, чтобы постараться доставить все посылки. Оставление на почте, мягко говоря, не приветствуется. Поэтому в 99% случаев (за исключением особо нерадивых или сильно уставших работников) - это практическая невозможность застать вас или ваших соседей дома.
Вы себе даже не представляете, сколько бывает жалоб от людей на то, что ему, якобы, не звонили, в то время как звонили абсолютно точно. Люди забывают, что они принимают душ, ходят в келлер, забегают "на минутку" к соседке, выбегают "на секунду" в булочную, которая "ну прямо в этом же доме" и т.п.
Далее. Отправления также бывают разные. Те, за которые не требуется подпись, вполне можно найти и в почтовом ящике, и на площадке перед дверью. Если хочется уверенности в доставке не надо экономить и постараться платить как за полноценную посылку.
Доставка посылки производится до дверей квартиры. Однако сознательные граждане иногда могут и навстречу пройти. Не убудет. По опыту могу сказать, что чем состоятельнее человек, тем он более отзывчив и предупредителен. За редким исключением. Выводы делайте сами.
ЗЫ Я работаю доставщиком пакетов в ДХЛ. Мне можно верить.
ЗЗЫ Если чего забыл, спрашивайте.
Боль можно остановить, если рассказать следователю всю правду

Перейти на