Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Eigenkündigung с врачебным аттестом

06.11.07 18:20
Re: Eigenkündigung с врачебным аттестом

Октябренок старожил
Октябренок
в ответ dizello 05.11.07 19:43
В ответ на:
Значит ли это что я вс╦ сделал правильно и осталось только ждать Begutachtung.? (После которого смогу сам уволиться и продолжить разговор про umschulung)
Уволиться Вы можете и сейчас, не дожидаясь бегутахтунга. Вас "просят" остаться работающим, чтобы Вы им отчетность не портили (+1 безработный) Это же надо Вам фермитлюнгсфоршлаги присылать, отчитываться "наверх" о проведенных мероприятиях... Опять же АЛГ2 по-полной платить, а не цушус...
В ответ на:
А на сч╦т Umschulung сказала решим после Begut...a
С расчетом на то, что комиссия признает годным, а Вы и не увольнялись и делать ничего не надо будет...
Мой муж уже раз проходил медкомиссию от АА(в2003), никто результаты комиссии и не смотрел. Хоть и стояло "легкая и средней тяжестьи работа", все равно лишили пособия и запихнули на ляйку на конвейер... Насчет умшулюнга ему тоже рот закрыли: денег у АА нет
Вполне возможно, что в большом городе по-строже, и у Вас вполне все получится... Но сильно на АРГЕ не рассчитывайте...
В ответ на:
Кто определяет инвалидность ? Эта же комиссия или отдельная ?
Ферзоргунгсамт. Отдельная комиссия. Надо пойти в ратхаус в социалштелле и там спросить насчет швербехиндерте аусвайс. Выдадут антраг. Нам эта Бушайнигунг помогала "отделаться" от ненужных фермитлюнгсфоршлеге... Но, думаю, лучше было бы, если бы муж сидел на больничном. Увы, с врачем мы не договорились.
В ответ на:
Что нести после истечения 6-ти недель ?
Получите от кранкенкассы бешайнигунг на кранкенгельд, его отдать в АРГЕ
Если успеете до января - ставьте это как огромный плюс в умении вести переговоры и достигать намеченых целей в срок... Может быть у вас работники по-шустрее... У мужа был шанс в мае-июне на курс попасть, потом в октябре - пролетели... В нашем случае система работает очень медленно и неповоротливо

Перейти на