Вход на сайт
Как научить ребёнка говорить букву "Р"
585 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Natascha Birner знакомое лицо
в ответ tokarew 21.10.07 10:57
Здравствуйте, я в России проработала 3 года логопедом. ( но спец-ть олигофренопедагог). Действительно, физиологически артикуляцинный аппарат к произношению звуков Р,РЬ и Л,ЛЬ формируется к 5-6 годам. Поэтому , если у ребенка только проблемы с этими звуками, то логоаеда он посещает только с этого возраста ( так, по крайней мере, было в моем городе)
Но, если ребенок занимается с интересом, то подготовку и тренировку артик мыщц можно начать сейчас.
Я не знаю дефект у вашего ребенка, для этого его нужно обязательно посмотреть и послушать. Основных дефектов произношения зв. Р,РЬ существует 5. Следовательно и подходов к исправлению. Оговорюсь, это я о русском.
Немецкий вариант произношения считается дефектом в России
У меня сынуля тоже имеет дефекные р,рь. Для немецкого произношения, как я думала,
Но, мой сосед, сказал, что , когда он произносит эти звуки в начале слова, то слышится "с акцентом" Хочу сама отвести его на одно занятие, чтобы нем. логопед прослушал. Мой логопедский слух хорошо настроен только на русское произношение.
ПЫ.СЫ
Ребенка ( в России) не заставляли посещать логопеда, если нарушены были только эти звуки ( т.е общее развитие речи было в норме ). Только по желанию ребенка и родителей.
А в далекие советские времена, можно было и экзамен в институт провалить на филологический
Но, если ребенок занимается с интересом, то подготовку и тренировку артик мыщц можно начать сейчас.
Я не знаю дефект у вашего ребенка, для этого его нужно обязательно посмотреть и послушать. Основных дефектов произношения зв. Р,РЬ существует 5. Следовательно и подходов к исправлению. Оговорюсь, это я о русском.
Немецкий вариант произношения считается дефектом в России

У меня сынуля тоже имеет дефекные р,рь. Для немецкого произношения, как я думала,

ПЫ.СЫ
Ребенка ( в России) не заставляли посещать логопеда, если нарушены были только эти звуки ( т.е общее развитие речи было в норме ). Только по желанию ребенка и родителей.
А в далекие советские времена, можно было и экзамен в институт провалить на филологический