Login
Как научить ребёнка говорить букву "Р"
585 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tokarew 21.10.07 10:57
Я научилась говорить букву "Р" в первом классе.
Тогда про логопедов, да ещ╦ в деревне, никто не слышал. Тем болеее про какие-то там подрезания.
Но мне попалась умная учительница. Она раздала всем детям стишки к новогоднему утреннику.
В каждом стихотворении каждая строчка начиналась с одной и той же буквы.
И мне она дала стихотворение, где каждая строчка начиналась с буквы "Р".
При этом приговаривала, что на утреннике будут все родители и поэтому стишок надо рассказать ч╦тко.
Как я завидовала подружке, которой достался стишок:
"У москвички две косички
у узбечки-двадцать пять!"
Стихотворение я выучила легко, но вот выговорить не могла!
А груз ответственности "давил". В итоге повторяла этот стишок и день, и ночь.
Как же удивились родители, когда я незадолго до Нового Года начала говорить букву "Р".
Так же и у моей дочери было. Мы е╦ не заставляли и не учили специально.
В три года с небольшим она могла уже читать, но букву "Р" не выговаривала.
Когда даже е╦ младший братишка уже начал выговаривать все буквы, она сама захотела научиться и очень быстро научилась.
Короче, стимул нужен.
Попробуйте пообещать ему устроить какой-нибудь праздник или ещ╦ что-то в этом роде, чтобы у него появилось желание стараться.
Такой маленький реб╦нок, мне кажется, ещ╦ даже не может понять, зачем нужно стараться выговаривать ч╦тко, если мама и папа его и так понимают.
Тогда про логопедов, да ещ╦ в деревне, никто не слышал. Тем болеее про какие-то там подрезания.
Но мне попалась умная учительница. Она раздала всем детям стишки к новогоднему утреннику.
В каждом стихотворении каждая строчка начиналась с одной и той же буквы.
И мне она дала стихотворение, где каждая строчка начиналась с буквы "Р".
При этом приговаривала, что на утреннике будут все родители и поэтому стишок надо рассказать ч╦тко.
Как я завидовала подружке, которой достался стишок:
"У москвички две косички
у узбечки-двадцать пять!"
Стихотворение я выучила легко, но вот выговорить не могла!
А груз ответственности "давил". В итоге повторяла этот стишок и день, и ночь.
Как же удивились родители, когда я незадолго до Нового Года начала говорить букву "Р".
Так же и у моей дочери было. Мы е╦ не заставляли и не учили специально.
В три года с небольшим она могла уже читать, но букву "Р" не выговаривала.
Когда даже е╦ младший братишка уже начал выговаривать все буквы, она сама захотела научиться и очень быстро научилась.
Короче, стимул нужен.
Попробуйте пообещать ему устроить какой-нибудь праздник или ещ╦ что-то в этом роде, чтобы у него появилось желание стараться.
Такой маленький реб╦нок, мне кажется, ещ╦ даже не может понять, зачем нужно стараться выговаривать ч╦тко, если мама и папа его и так понимают.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de