русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

достали коллеги

15.10.07 16:35
Re: достали коллеги

ellin2006 завсегдатай
ellin2006
in Antwort olga21de 09.10.07 21:14, Zuletzt geändert 16.10.07 16:16 (ellin2006)
А вообще это ещё цветочки. Мой муж работал в Вост.Берлине в одном очень хорошем бюро. Сотрудники (Осси) просто с ним НЕ ЗДОРОВАЛИСЬ И НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ.Через 2 недели он сам ущёл....
А вообще немцы так же завидуют друг другу ,как и Вам! Посмотрите вокруг!Моббинг есть сейчас в Германии везде, где начальству наплевать на отношения сотрудников. Мой знакомый англичанин недавно рассказал мне про моббинг на работе - в британской фирме в Зап.Германии. Просто в вашем случае сюда прибавляется комплекс чужака,что делает Вас более уязвимой. Я от этого тоже страдала,пока не дала себе "установку" - на работе думать только о работе. С сотрудниками поддерживать формально хорошие отношения на уровне разговоров о заварке кофе ("Ah, Schätzchen, das ist nett von dir!") и после работы отключаться от всего полностью. При обносе тортами ( и не только!) громко (и вежливо!) напомнить о себе. При малейшей провокации или грубости я сразу начинаю говорить очень громко и вежливо,стараясь привлечь внимание окружающих и НАЧАЛЬСТВА .

Sprung zu