русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

вызвали в югентамт! что говорить, а что нет?

04.10.07 22:09
вызвали в югентамт! что говорить, а что нет?

julok00 завсегдатай
Привет!
Вызвали в югентамт по поводу какого то дополнительного пособия на ребенка (Unterhaltsvorschuss (правильно поняла?)) Ребенок от первого брака. Отец живет в другой стране. Спрашивали платит ли отец алименты. Я сказала что он заплатил при разводе Нную сумму и больше ничего не платит. Они стали спрашивать где эти деньги и есть ли подтверждение какое нибудь. Бумажек никаких нет и денег тоже. Они спросили для кого были деньги,только для ребенка или для матери и ребенка? Я спросила какая разница. Они ответили не совсем понятно. Я не поняла почему это так интересно если нет ни бумаги ни денег. Они сказали, что так как я упомянула эти деньги, они должны быть оговорены. ... Кончилось тем что, так как я была без переводчика, а мой немецкий оставляет желать лучшего, мне сказали прийти с переводчиком. Посоветуйте что говорить и что не говорить чтобы результат был положительным для меня, то есть чтобы начислили пособие. Может сказать что ничего отец не платил и не платит? Они еще сказали что если отец работает то можно обязать его платить. Как же это они сделают если контакта с отцом нет.
спасибо

Sprung zu