Вход на сайт
Как по-нем."Брать (Давать) товар под реализацию ?"
528 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ luca_ 31.07.03 09:49
Разнообразие языка,это когда люди понимают друг друга.Нельзя назвать русский,украинский и белорусский языки,одним разнообразным языком.Это обсолютно разные языки, похожие по форме и строению.Все понимают по-русски,но говорят каждый на своём.Я понимаю по украински на 90 процентов,но говорить не могу.Немецкий считается одним языком и поэтому на нём должны говорить или хотя бы понимать во всех землях и немецко-говорящих странах.Литературный язык,Hochdeutsch,знают и учат все,ещё со школьной скамьи,но говорить на нём могут не все.
Я проходил Schprachkurs in dеr Volkshochschule.В нашей группе было четыре преподавателя немецкого языка и только двое говорили Hochdeutsch (из них,одна учительница Aussiedlerin).
Одна старалась говорить,но постоянно переходила на саксонский диалект,а четвёртый,молодой парень,даже и не пытался шпарил sächsisch постоянно.
ИМХО немецкий нельзя называть языком,как нельзя сказать,что имеется славянский язык.
Besser jetzt als durch die Stunde
Я проходил Schprachkurs in dеr Volkshochschule.В нашей группе было четыре преподавателя немецкого языка и только двое говорили Hochdeutsch (из них,одна учительница Aussiedlerin).
Одна старалась говорить,но постоянно переходила на саксонский диалект,а четвёртый,молодой парень,даже и не пытался шпарил sächsisch постоянно.
ИМХО немецкий нельзя называть языком,как нельзя сказать,что имеется славянский язык.
Besser jetzt als durch die Stunde
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.