Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сбылась "мечта идиота"

21.08.07 22:15
Re: Сбылась "мечта идиота"

marco_materazzi постоялец
marco_materazzi
В ответ на:
Если окажетесь в худшей ситуации, то и Вам будут помогать, а зачем помощь человеку, у которого, как Вы говорите, все есть и тут, и там?Кто Вам в Москве помогал когда-нибудь, даже когда было очень надо, кроме близких людей?

Да я не нуждаюсь в помощи, но это не значит, что я доволен тем куда и на кого идут мои налоги ..
Да в Москве мне никто не поможет, но и налоги кранкенкасс рентасистемы там тоже другие
Если Геpманя и дальше будет вычитать из нас столько на эти вещи, как сейчас, то хорошо зарабатывающие люди все сбегут, так что и безработных и малополучающих, а заодно и пенсионеров содержать скоро просто будет некму..
В ответ на:
Но я не считаю Москву комфортным городом для жизни, когда в каком-нибудь Чертаново на краю географии пробки в 10 часов вечера и когда рождение ребенка откладывается десятилетиями, потому что кто будет платить за ипотеку.

Вы наверное не пoверите, я никогда не был в Чертанво.. может случайно проездом, но об этом не знаю....
Мои знакмые и друзья ничего не откладывают и ипотека им не нужна. Зачем? у всех от баушек дедушек и других родственников квариры остались Это и есть преимущество коренного жителя над приезжими в Москве, в Париже , в ЛА....
В ответ на:
Видимо, я рассуждаю как человек, не живший и не понимающий прелестей московской жизни, потому что мне непонятно, почему среди москвичей так ценится сама принадлежность к мегаполису, cам факт что я москвич, рассматривается как главное жизненное достижение, вне зависимости от реальных плюсов и минусов.

Видимо..
Люди рождаются в этом Мегополисе, поэтому германские городки и непривычны и жизнь в них кажется провинциальной имещанской..
А то что в любом большом городе возможностей больше, так это ведь всем известно.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker

Перейти на