русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Сбылась "мечта идиота"

20.08.07 11:31
Re: Сбылась "мечта идиота"

Я с Урала :) постоялец
Я Вас прекрасно поняла, и поняла, что Вы сейчас кокетничаете. Если окажетесь в худшей ситуации, то и Вам будут помогать, а зачем помощь человеку, у которого, как Вы говорите, все есть и тут, и там? Кто Вам в Москве помогал когда-нибудь, даже когда было очень надо, кроме близких людей? Я не спорю с тем, что уровень жизни в Москве гораздо выше, чем в остальной России, и заработки специалистов как минимум не хуже, чем здесь. Но я не считаю Москву комфортным городом для жизни, когда в каком-нибудь Чертаново на краю географии пробки в 10 часов вечера и когда рождение ребенка откладывается десятилетиями, потому что кто будет платить за ипотеку. У меня там много кто живет, и друзья, и родственники, разница, которую я вижу по сравнению с Германией, в том, что здесь хорошо зарабатывающий человек, да даже просто зарабатывающий, автоматически обеспечивает себе определенный уровень комфорта и стабильности в жизни, и может наконец-то начать жить, прямо сегодня и сейчас. Видимо, я рассуждаю как человек, не живший и не понимающий прелестей московской жизни, потому что мне непонятно, почему среди москвичей так ценится сама принадлежность к мегаполису, cам факт что я москвич, рассматривается как главное жизненное достижение, вне зависимости от реальных плюсов и минусов.

Sprung zu