Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сбылась "мечта идиота"

17.08.07 02:22
Re: Сбылась "мечта идиота"

marco_materazzi постоялец
marco_materazzi
в ответ azaza 01.08.07 17:32, Последний раз изменено 17.08.07 02:54 (marco_materazzi)
В ответ на:
Но вот, что меня печалит: мне не тесно в Москве, работаю риэлтером в уважаемом агентстве недвижимости (кстати, кому-нибудь нужно что-нибудь купить или продать? :=))) и установки на достойную бедность у меня нет v так исторически сложилось-
-так вот, я уже начинаю метаться: извините, 16 лет бодаться и не поехать v нонсенс, за что боролись ?..
Сейчас все в Россию уезжают, а вы о чём? Я о реализации гражданства. Кто это - "ВСЕ"? ..Есть ли прецеденты?

Я - прецедент.Я - мoсквич и в бывшей жизни и теперь во второй раз. катаюсь между Москвой и Германией туда-сюда..
У меня и здесь и там все есть.. я не олигарх , но и не беден ..Знаю три языка и имею признанное в западном мире высшее образование, поэтому могу сравнивать без особых проблем...и могу себе позволить жить там где хочу.
И там и здесь куча недостатков.
Просто они разные. Вы не пpедставляете себе разницу в работе и положении риэлотера в Москве и Германии , здесь вы им не будите по многим не зависящим от вас причинам..Вы вообще не представляете себе насколько эти две страны сейчас отличаются друг от друга..
В общем: тем, кто был беден - в Германии лучше, тем, кто имеет хорошую работу в Москве, лучше там. Есть конечно исключения: например люди не любящие ту или другую страну в принципе...Люди , не способные на объективность в данном вопросе. Я бы назвал их "идеологическими иммигрантами"..
Cамым тяжелым будет для вас потеря вашего социального статуса. Несмотря на ваш паспорт, вы станите тем, чем являются таджики в Москве.
Не думаю, что Вы в Германии долго продержитесь - думаю, вам не понравится.. но попробуйте это сами - легче обратно возвращаться будет.Тогда и сожалеть будет не о чем . Возможно тоже будте, как и я, жить и здесь и там.
Вот и не будет у вас психологических проблем: надаел один маразм поедем в другой и наоборот
ps:
В ответ на:
а среди аборигенов язык учится изумительно

Вы часто часами общаетесь с таджиками в Мoскве ? к тому же немцы сами по себе довольно замкнуты...
В ответ на:
Но на социальное жильё я могу рассчитывать?... московскую прописку терять не собираюсь.

Если вы окажите что вы бедный человек, а не богатая москвичка с собсвенной недвижимостью..Имеет смысл поинтересоваться условями предоставления социальной пoмощи в Германии.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker

Перейти на