Login
вопрос про немцев и их 'порядки'
3465 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Индира-Ганди 16.08.07 19:06
Пришла домой,наелась пельменей, расспросила сына про студентов. Он у меня сюда в 12 лет приехал, на след.год заканчивает уни. Дак вот он говорит.что у них есть студенты из России и держатся они обычно "кучками". То что он тоже русский никто не знает, есть совместные лекции и естесственно он понимает все их разговоры. Спрашиваю его почему не познакомиться с ними и не скажет,что русский-сме╦тся и говорит нет.спасибо. Вообще надо сказать сыну моему сейчас 25 и он никогда не скрывал, что он русский(да и фамилию не сменил), да и друзья у него и русские и немцы, прич╦м ещ╦ с 6 класса школы, то есть вполне боденстэндиг. Думаю есть причина, почему не хочет особенно в контакт вступать. Исходя из этого,могу только посоветовать больше
интернационального общения,почаще вылезать из русскоязычного круга,а то отучитесь здесь,а спарлампы так и не научитесь вворачивать 

. А если серь╦зно, то нигде не выучишь так Германию, как среди немцев (относится к любой другой стране). Поэтому желаю вам хороших новых немецких друзей и всех остальных конечно тоже! Успехов Вам!