русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

вопрос про немцев и их 'порядки'

16.08.07 15:35
Re: вопрос про немцев и их 'порядки'

nrw1979 старожил
nrw1979
В ответ на:
А если воду не выключить, то что, на большую сумму набежит? Почему надо стремиться свести все траты к нулю? Это копеечная экономия, а комфорта никакого. Я конечно не знаю, но мне больше нравится вариант не тратить меньше, а зарабатывать больше.

А я и не стремлюсь свести все траты к нулю. Я экономлю там где мне удобно экономить, а где мне приятно не экономить - делаю что хочу. Ну смысл если я воду включу на полную и пойду в магазин например, из принципа чтоли. Нема смысла. Вот и мне ничего не мешает сделать движение рукой и закрыть кран во время чистки зубов или выключить свет в комнате, в которой никто не сидит.
Главное чтобы экономия не превращалась в навязчивую идею и не тяготила. Удобные алгоритмы нужно выдумывать. К примеру мылиться мочалкой с гелем и удобнее и экономнее чем мылом и вода в этот момент не нужна. Мыть посуду в мойке с водой и удобнее и экономнее чем под проточной (еще удобнее в посудомойке конечно, если место для нее имеется). Или что стоит вставить экономную лампочку? Зато потребление электричества уменьшится значительно (в 6 раз на свете это думаю значительно).
Зато чтобы помыться нормально нужно вылить на себя столько воды, сколько для этого нужно (по внутренним ощущениям), тут об экономии речь не идет. Вообще вначале придумываешь компромис как делать чтобы и удобно и выгодно, потом привыкаешь к нему, а дальше речь об экономии не идет, просто делаешь как уже стало удобно.

Sprung zu