Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сбылась "мечта идиота"

03.08.07 16:55
Re: Сбылась "мечта идиота"

sajchenok прохожий
в ответ azaza 01.08.07 17:32
Вот действительно Вам хороший вопрос задали, зачем Вам это вообще надо? Я переехала из Москвы из-за мужа, так как он немец в пригород Франкфурта. Да, сначала умиляет обилие зелени и цветов которые в Москве не растут по причине сурового климата. Радуют квартиры своими габаритами, да и то, что в доме не много соседей. Да и вообще все новое всегда интересно.Но проходит время, и это становится чем-то привычным.Выясняется, что вокруг живут шумные турки, безработные русские.С кем Вы там собираетесь общаться? По моему мнению, в Германии действительно живут те выходцы из России, которые дома не нашли себе применение, а здесь очень хорошо устроились на пособие. Потом Вы столкнетесь с совершенно абсурными немецкими законами и порядками.Кто-то писал о хорошем медицинском обслуживании, не знаю, не встречала. Мужа с сердечным приступом не приняли в нескольких клиниках, где-то не было мест, где-то была очередь на 4 часа. Удалось устроить его только через 3 часа в другом городе. А гинеколог ведущий прием без халата, как Вам нравится? И не забывайте, Вы и ваши потомки здесь будут людьми второго сорта. И как бы Вы хорошо не работали, Вам не дадут подняться.
Я например, пожив здесь годик, приняла решение вернуться в Москву. Вы конечно можете попробовать, благо домой всегда можно вернуться, просто зачем???

Перейти на