русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Продолжать учиться или идти работать (часть II)

17.07.03 17:50
Продолжать учиться или идти работать (часть II)

brkosolapov прохожий
Здравствуйте, уважаемые участники форума !
Недавно я опубликовывал свой вопрос о том, как мне лучше поступить √ продолжать учиться на курсах SAP-Entwickler(ов) (до апреля 2004) или начинать работать в небольшой фирме под Мюнхеном за 2300 брутто. Спасибо всем принявшим участие и за мнения, которые Вы все высказали.
От этого варианта я все-таки отказался в пользу учебы или другого лучшего предложения.
И вот недавно получил новый вариант. Хочу также его с Вами обсудить. Это предложение от фирмы, которая находится также в Мюнхене. Разрабатывают софт на Java.
Предлагают здесь уже больше, 3300 брутто.
Но у меня есть следующие сомнения.
1) это позиция Software-Tester √ поэтому основная задача будет тестировать софт, хотя и принимать участие в проекте, скорее всего тоже, но основное √ Tester.
2) Это РУССКО-НЕМЕЦКАЯ контора, которая сотрудничает c Siemens и их основной заказчик сейчас - министерство Юстиции Германии
3) Как может негативно повлиять на будущие варианты поиска работы на позицию Entwickler(a) тот факт, что я буду работать как Tester. (▒это будет ,наверное, указывают в Arbeitszeugnis(e))
P.S. Понимаю, что время сейчас нелегкое, и надо рабоваться работе, но я всегда работал (в России) как программист и мне хотелось бы и здесь в Германии работать на той же позиции.
Буду также признателен Вам, если Вы и на этот раз выскажете свое мнение
Заранее всем большое спасибо.

Sprung zu