Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

ot lauryalisy-SPASIBO VSEM!

12.10.01 13:21
Re: ot lauryalisy-SPASIBO VSEM!

Anonymous
(Unregistered)
в ответ leksa 12.10.01 12:41
Дело в том, что кроме законов существуют еще этические нормы, и их тоже переступать не следует, стремясь туда, где лучше. И почему со стороны немцев вы подозреваете расчет, когда они женятся на женщинах из Восточной Европы? Я знаю много примеров немцев, американцев и других "буржуев", которые женаты на венгерках, украинках, русских, просто потому, что они жили и работали много лет в этих странах и, соответственно, общались с аборигенами. Буквально несколько дней назад довелось общаться с немцем, который три года работает в России и в очередной раз я выслушала неиссякаемый поток дифирамбов в адрес русских женщин. То же самое доводилось слышать от англичан и пр. Ни разу не пришлось столкнуться с каким-то расчетом с их стороны в выборе жены из неразвитой страны, хотя я допускаю, что такое тоже случается, я опираюсь только на свой личный опыт. Да и какие, собственно говоря, от такой жены преимущества? С точки зрения немца? Абсолютно никаких, одна морока. К сожалению, зная мотивы наших соотечественниц при поиске зарубежных мужей заподозрить их в искренности и бескорыстности не могу (хотя, опять же, не говорю обо всех). Неразборчивость и торопливость в желании уехать любой ценой и создает проблемы, которые здесь "всем миром" решаются. Когда человек едет в чужую страну не зная ни языка, ни законов, ни обычаев, ни культуры, - проблемы неизбежны, и думать об этом надо до отъезда. И решать их надо не на русском форуме, а изучая язык и стараясь интегрироваться.

Перейти на