Вход на сайт
POMOGITE!!!SROCHNO!!!PLEASE
1692 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lauraalisa 01.10.01 20:57
Значит так. В прошлом году, когда я требовала от своего немецкого мужа собирать бумаги для въезда моих двоих детей, а сама была беременная, въезд моих старших детей не разрешили, т.к. дохода не хватало. Не пустили и все тут. Мы жили до заключения брака почти пять лет и с моими детьми вместе. Когда мой муж выехал в Германию, я честно и откровенно ему предложила уехать одному. Я детей все равно бы не оставила. Он весь натурально в слезах говорил, что это шантаж с моей стороны. Я ответила, что замуж не пойду без детей. Короче, он женился в здравом уме, но когда дело конкретно коснулось въезда детей, то скандалы начались. Но я настояла на своем, документы подали на меня вместе с детьми
на воссоединение семьи. Немцы заключить в Германии брак не дали. Они как видели двое детей в анкете - стояли на рогах. Я работала в Чехии переводчиком уже почти три года, имея там вид на жительство и расписались мы в Чешском ЗАГСе. То есть я была беременная законная жена натурального немца. Двое детей при мне, которые находились не дома, а заграницей (в Чехии). И немцы отклонили въезд детей. Я рыдала в немецком посольстве в Праге и консул меня утешал: да цинично, да бесчеловечно, но нужен достаточный доход. Для четырех человек нужно было около 3600 в месяц нетто. Кажется, около 850 на человека. Если денег меньше - будет отказ. И квадратные метры в квартире тоже должны быть соответственно таблицам. Вытерев слезы
я перешла границу. Воссоединение семьи произошло и я сама уже (без мужа, без его подписи в анкете) подавала на воссоединение детей со мной. Я нашла работу на необходимые 1200 марок через 7 дней пребывания в Германии (в Auslaenderamt глаза были квадратные) и проработав полтора месяца, предъявляя справки о зарплате, добилась въезда моих отпрысков. Работы, кстати сказать, у меня было две. Сумма моих зарплат и зарплаты мужа засчитывалась. И результат совпал с таблицей дохода. Вся нервотрепка стоила мне бешеных денег и преждевременных родов. Хорошо, что девчонка еще здоровенькая получилась. Очень тяжелый вариант. Никому не советую. И у мужа подпись все-таки спросили, ну совсем уже в конце. Уже на полностью законченном акте документов, что он не возражает, что дети будут проживать
в одной квартире. Так что, если немецкий муж против - ничего сделать для старших детей нельзя.
Далее, что касается наглости немецких мужей. И угроз высылки без ребенка. Все это тоже пережили, несмотря на слезное упрашивание выйти замуж. Не имеет он права издеваться и орать. Записать вопли на магнитофон незаметно, дать потом ему прослушать и пригрозить полицией. Я спрашивала тогда адвоката: может ли он отобрать несколькомесячного ребенка, ведь такие угрозы сыпятся. Адвокат даже рассмеялся. Для того, чтобы отобрать у матери такого крошечного, конечно, нужны очень веские аргументы: алкоголизм, наркотики, резко аморальный образ жизни. А вот он, крича на кормящую мать, оказывает противоправное действие против здоровья ребенка и спокойно попадает под статью. Какую, точно не скажу, но глядя ему в глаза после прослушивания магнитофонной записи (только не забыть дубль сделать, а то кассету разобьет) сказать: ты у меня будешь иметь очень большие неприятности. Ты убиваешь своего ребенка и я это расскажу всем. Как говорил мне адвокат, самый спокойный стаж у иностранных жен, это когда немецкий партнер в тюрьме сидит.
Насчет денег. Если муж хочет оформить Erziehungsgeld на себя, т.е. свалиться с уровня своей зарплаты (или даже безработных денег) до 600 марок, ну я не знаю. Это просто блеф. Нужно успокоиться и замолчать. Выгнать из страны не сможет никто. Он обязан содержать жену с ребенком. Алименты при этом достаточно высокие. Если у него небольшой оклад, то ему должно оставаться не менее 1300 марок. А разделить деньги у мужа с женой можно и без развода. Каждый имеет свою долю в ежемесячном доходе. А для самой жены 600 + 270, да еще плюс от мужа после похода к адвокату. Очень нормально прожить можно. Одной. А муж пускай передохнет (ударение на последнем слоге) от расчетов и семейной жизни. Привыкайте ходить по Amtам и Behördам. Здесь жизнь такая. Соберитесь с силами, дайте отпор и займитесь младшим ребенком. Со старшей девочкой придется подождать. Сообразите с деньгами, квартирой и работой. Тогда не унижаясь перед дураком, сделаете все сами. "Я сама"
Далее, что касается наглости немецких мужей. И угроз высылки без ребенка. Все это тоже пережили, несмотря на слезное упрашивание выйти замуж. Не имеет он права издеваться и орать. Записать вопли на магнитофон незаметно, дать потом ему прослушать и пригрозить полицией. Я спрашивала тогда адвоката: может ли он отобрать несколькомесячного ребенка, ведь такие угрозы сыпятся. Адвокат даже рассмеялся. Для того, чтобы отобрать у матери такого крошечного, конечно, нужны очень веские аргументы: алкоголизм, наркотики, резко аморальный образ жизни. А вот он, крича на кормящую мать, оказывает противоправное действие против здоровья ребенка и спокойно попадает под статью. Какую, точно не скажу, но глядя ему в глаза после прослушивания магнитофонной записи (только не забыть дубль сделать, а то кассету разобьет) сказать: ты у меня будешь иметь очень большие неприятности. Ты убиваешь своего ребенка и я это расскажу всем. Как говорил мне адвокат, самый спокойный стаж у иностранных жен, это когда немецкий партнер в тюрьме сидит.
Насчет денег. Если муж хочет оформить Erziehungsgeld на себя, т.е. свалиться с уровня своей зарплаты (или даже безработных денег) до 600 марок, ну я не знаю. Это просто блеф. Нужно успокоиться и замолчать. Выгнать из страны не сможет никто. Он обязан содержать жену с ребенком. Алименты при этом достаточно высокие. Если у него небольшой оклад, то ему должно оставаться не менее 1300 марок. А разделить деньги у мужа с женой можно и без развода. Каждый имеет свою долю в ежемесячном доходе. А для самой жены 600 + 270, да еще плюс от мужа после похода к адвокату. Очень нормально прожить можно. Одной. А муж пускай передохнет (ударение на последнем слоге) от расчетов и семейной жизни. Привыкайте ходить по Amtам и Behördам. Здесь жизнь такая. Соберитесь с силами, дайте отпор и займитесь младшим ребенком. Со старшей девочкой придется подождать. Сообразите с деньгами, квартирой и работой. Тогда не унижаясь перед дураком, сделаете все сами. "Я сама"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")