русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

решили перебратся в россию

24.07.07 09:41
Re: решили перебратся в россию

ludmilamac местный житель
in Antwort barka14 18.07.07 17:55
То, что для немца Россия-смерть, не согласна, история говорит о другом: только немцы основательно прижились в лапотной России....ну,да бог с ним. Жить в России тоже можно вполне достойно даже с немецким менталитетом, если конечно он свыкнется с особенностями нашей страны.Ко всему можно привыкнуть, а можно и вести борьбу, писала в другой теме про московского немца, который своими силами добился чистоты подъезда в котором живет, навел порядок в своем дачном поселке, взяв на себя организаторскую работу, с чиновниками у него проблем нет....и говорит, что мы русские, могли бы жить лучше всех, не имеея какой-то угрожающей пассивности...но это так, лирического отступление...
Вообще, если ехать, то с конкретной целью, например 100% трудоустройства на хорошую работу, к примеру, вы строительный инженер, вам предложили работу в Москве, в крупной компании, естественно с хорошим зароботком, тогда есть смысл и снимать квартиру, при том что в Германии, как инженер-строитель вы себя реализовать не сможете...но ехать не понятно куда думаю смысла нет, заработать в России своим трудом, без махинаций и нарушения закона можно только в Москве,Питере, др крупных городах, или вахтовым методом на каких-нибудь нефтяных вышках.Можно попробывать открыть свое дело, но опять же где-то на переферии, да и то, чем кончиться это не понятно.По поводу соц гарантий, они есть в любой нормальной компании или гос предприятии.Вопрос повезет ли? Мне тоже многое не нравиться в России: безалаберность, мусор у обочин, смог,пассивность наших мужчин, короче много что. Но ехать жить в Германию,даже имея такую возможность врятли...хотя дисциплину люблю...спокойная жизнь и чистый воздух, это хорошо.....но то, что тебе заранее отведено определенное место плохо, поэтому я вас понимаю. Если все-таки считаете Россию страной, с которой можно связать свое будущее, совет...купите землю, пусть и не близко к цивилизации, она постоянно дорожает, но в Средней России можно купить за сущие копейки, это кусок Родины, на которую всегда можно вернуться, а там кто знает, сегодня вымершая деревня, а завтра....

Sprung zu