Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

решили перебратся в россию

23.07.07 08:15
Re: решили перебратся в россию

Лахар знакомое лицо
в ответ barka14 18.07.07 17:55
Думаю, что в России, так же, как и в Германии (судя по форумам и обсуждаемым темам), люди живут по-разному.
Отпуск, оплата б/листов и т.д. и т.д. - гарантированы государством по Трудовому Кодексу. Да, есть недобросовестные работодатели, которые не хотят оплачивать. Но вс╦ больше людей судятся с такими работодателями, причем, суды в большинстве случаев принимают сторону работника! Ох, и работники столько отсуживают! Есть личная практика у клиентов по таким делам . Более того, налоговые органы начали борьбу с маленькими зарплатами и серыми зарплатами. По делам клиентов ходила по этому поводу "на ковер" в налоговую. Так что не голословно заявляю.
Существует льгота по оплате коммунальных услуг за квартиру для малообеспеченных граждан, существуют социальные вычеты из доходов на оплату обучения, лечения, покупку жилья - это в соответствии с поданной в налоговые органы декларацией о полученных доходах. Относительно других соц. льгот - не знаю, т.к. сама не сталкивалась. Наверняка есть и еще, надо почитать законы.
Просто надо знать законы и уметь всем этим пользоваться.
Карелка
Личный совет Вашему родственнику: если у них в фирме нарушается Трудовой кодекс, можно пожаловаться в Государственный комитет по трудовым спорам (если сами не найдете, то напишите в личку, чем смогу - помогу). Этот комитет проверяет соблюдение трудового законодательства на предприятиях и налагает штрафы за нарушения, причем, штрафуют не только предприятие, но и лично руководителей. Штрафы в соответсвии с Кодексом об административных правонарушениях. Если на предприятии нарушается еще и техника безопасности, то жалобу тоже туда же.
Вообще-то законы в России довольно ж╦сткие и защищают в первую очередь работников, налогоплательщиков, очень жесткий "закон о потребителях", но губит людей правовая безграмотность, как-то уж так повелось, что отстаивающих свои интересы считали "склочниками", но ситуация меняется. Медленней, чем хотелось бы, но меняется.
P.S. я не из Москвы - это чтобы не думали, что только в Москве существуют законы.

Перейти на