русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!

17.07.07 20:24
Re: Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен со

Зайка-11 коренной житель
Зайка-11
in Antwort Miss_Elena 17.07.07 15:46
В ответ на:
Я это тоже не из своей головы беру, а пересказываю то, что слышала от местных жителей, которые в Германии уже 13-15лет.

вероятно не от местных жителей, а все-таки от переселенцев. Знаете, есть такая категория соотечественников, которые действительно покупают разное барахло в кредит и экономят на всем остальном, начиная от отпусков и кончая водой в сливном бачке, главное, чтоб тачка круче была, чем у соседа.
Для того, чтобы взять кредит на жилье надо, как минимум, иметь начальный капитал, составляющий около 50% от стоимости квартиры. Поверьте мне, мы оба работаем на гос. службе и при наличии соб. капитала в 20 % нам ни один банк не давал кредита, а молодой семье с доходом 1200 в месяц и даже надеяться нечего.
К тому же, как уже писали, в вашей ситуации собственная квартира будет только лишним балластом.
а в общем, я бы посоветовала рискнуть! как известно, лучше жалеть о совершенных ошибках, чем о несовершенных. Только не сжигайте все мосты дома, чтобы было, куда вернуться, если жизнь не заладится.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

Sprung zu