Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!

17.07.07 18:43
Re: Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!

verika60 прохожий
в ответ Shutkama 17.07.07 16:14
на последнего.
Брать квартиру в кредит_значит быть привязанным к одному месту жительства, а если окажется, что там нет возможности учиться или найти обоим работу,надо переезжать, а как квартиру бросить? Живой пример наших знакомых: живут в бывшем ГДР,она работает по специальности ,он на базис,плюс детские на одного ребенка_итого общий доход чуть больше двух тысяч. Взяли без стартового капитала кредит на маленький старый домик ценой около 70 тыс. А вернуть банку должны (вместе с процентами) чуть ли не вдвое больше,плюс бесконечный ремонт этого дома.В результате : уже много лет без отпуска,экономят на всем , даже на питании, ребенок вырос, куда-то отправить учиться нет материальной возможности. И рады бы переехать,да как эту халупу бросить, столько труда вложено и лет. К чему это я... К тому,что девушка 100% в первые года два не будет работать, а значит на кредите настаивать смысла нет. 1200 это не та зарплата , при которой берут квартиру в кредит и при этом ни в чем себе не отказывают. Я думаю ,когда она приедет сюда жить, а не в гости, быстренько разберется ,что к чему...

Перейти на