Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!

16.07.07 17:31
Re: Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен со

netnic посетитель
Ну не такой уж и маленький. Для Германии существуют совершенно другие критерии города и деревне. Населенный пункт населением свыше 1000 человек здесь считается городом, для России же это всего лишь небольшая деревня. Потом понятие города и деревни здесь совершенно размыто. Здесь нет больших городов, за некоторым исключением, но небольшие городки и посёлки сливаются друг с другом, образуя огромные конгломерации с населением до десятка миллионов. Например Рурская область. Здесь почти нет незаселёной земли и в то же время поля, леса, где город, где деревня не понять. От Дортмунта до Кёльна и до Аахена, всё один город.
По моему мнению лучше жить в деревне недалеко от большого города. При высокой технической оснащённости транспортных линий в Германии иногда (я бы даже сказал чаще) попасть в нужную точку большого города из окраины проще чем из центра того же города. В центре обычно пробки, а описывающие город дороги намного удобнее и быстрее.
Не люблю город. В деревне тихо, лес, поля, птички поют, цветочки цветут, речки журчат, бабочки летают, грибов видиимо-невидимо, рыбы. Это нам врали в советской школе, что все реки Германии отравлены промышленными отходами, неправда! Здесь рыба в любой луже, а шеф очистных сооружений на моих глазах пил воду из канализации. (Я не верю, конечно шоу перед экскурсантами, но вода правда чистая). О воздухе вообще сравнения нет. Не знаю как сейчас в столице, а в Ростове был в июне прошлого года. Чуть не сдох. Хорошо всё время дожди шли и запах асфальта не дополнял выхлопы автомобилей работающих а этилированном бензине без катализаторов.
На самой оживлённой улице самого большого города Германии воздух чище, чем в любом парке в России.
Да это нужно посмотреть!!!
Я полста лет прожил в России и никогда не верил, что такое возможно.

Перейти на