Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Можно ли ездить в России с немецкими правами?

13.07.03 21:01
Re: Можно ли ездить в России с немецкими правами?

пэвский местный житель
в ответ Student4 13.07.03 15:52
Скопировано с гаи.ру
К счастью, не все серые про это знают.
Руслан
Вопрос : Я гражданин России. Живу в латвии (Имею временный вид на жительство 4 года). Приехал к другу в москву на своей машине зарегистрированой в Латвии. Имею международные права выданые в Латвии. 26.01.02 был остановлен сотрудником ГАИ для проверки документов. Он изьял мои права и сказал что я нарушил статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП РСФСР. Прав ли он?
Ответ : Инспектор прав. Для гражданина России никакие иностранные ВУ не действительны в период нахождения на территории России.

Елена
Вопрос : У меня есть водительское удостоверение, выданное в Дании на основе водительского удостоверения, полученного в Москве. Хочу приехать на каникулы в Москву на две недели с детьми. Отец дает машину. Могу ли я управлять машиной с датскими правами в течение этих 2х недель? Если нет, то как быть и какие документы надо оформить? Заранее благодарна.
Ответ : Если у Вас Российское гражданство, то датские права недействидельны, необходимо только российское ВУ. Если у Вас гражданство Дании, то Вам необходимо иметь заверенный у нотариуса перевод ВУ выданного в Дании на русский язык.

Дмитрий
Вопрос : Я являюсь гражданином Дании. Нужен ли нотариально заверенный перевод на русский язык водительского удостоверения, если я приезжаю в Россию по туристической визе на 1 месяц. Если нужен, то какой характер и размер штраф налагается, если перевод отсутствует?
Ответ : Перевод необходим. Его отсутствие дает инспекторам ДПС право применить к Вам статьи 114ч2 и 245 КоАП.

Наталья Спиридонова
Вопрос : Необходимо ли сдавать экзамен по ПДД, если я имею водительское удостоверение выданное за границей. Какими нормативными актами регулируется порядок их обмена на российские "права"?
Ответ : Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена, а также заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, и документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.

Анатолий Курашкин
Вопрос : Являюсь гражданином Латвии, имею водительское удостоверение, выданное в Латвии, на латышском языке с переводом прямо в удостоверении всех граф и реквизитов на английский язык. Достаточно ли этого для управления автомобилем на территории Российской Федерации? Если нет, то что нужно иметь при себе для предъявления работникам ГИБДД?
Ответ : Вам необходимо иметь перевод водительского удостоверения на русский язык.

Сергей
Вопрос : Я - гражданин Республики Беларусь. Имею водительское удостоверение международного образца (с надписью "permis de conduire") Иногда бываю в Москве. Могу ли я управлять личным автомобилем моей сестры, которая постоянно проживает в Москве? Автомобиль зарегистрирован в Москве.
Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, выданные в других странах, действительны только при управлении а/м, участвующей в международном движении. А а/м сестры в данном случае не является таковой.

Jose Antonio
Вопрос : Я - гражданин Испании, у меня есть национальное водительское удостоверение, выданное в Испании. Что мне необходимо сделать, чтобы получить российское ВУ? Куда следует обращаться? Теряю ли я при этом Испанское ВУ?
Ответ : Необходимо обменять водительское удостоверение. ВУ полученное в других государствах можно обменять после медицинского освидетельствования и сдачи теоретического экзамена. Обращайтесь в МРЭО по месту жительства. Нет, Испанское ВУ Вы не теряете.

Гузель
Вопрос : Может ли человек с водительскими правами другого государства (например Канады) водить автомобиль в России?
Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в которых произведены или дублированы буквами латинского алфавита, действительны на территории Российской Федерации только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном движении, в течение одного года с даты въезда в Российскую Федерацию владельца удостоверения.

Перейти на