Login
Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!
5305 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SweetLola 14.07.07 10:40
В ответ на:
Адаптация проходила очень болезненно. Благо,муж меня во всем поддерживает и помогает. Мы часто ездили куда-нить по Европе, я ходила на яз.курсы, так как немецкий на нуле был. Один раз за все время я сьездила домой....мне Москва показалась такой неуютной, грязной, пошлой...бррр....я не смогла там долго находится, все это российское чванство меня покоробило, хотя,блин,прожила сама там почти всю жизнь
Адаптация проходила очень болезненно. Благо,муж меня во всем поддерживает и помогает. Мы часто ездили куда-нить по Европе, я ходила на яз.курсы, так как немецкий на нуле был. Один раз за все время я сьездила домой....мне Москва показалась такой неуютной, грязной, пошлой...бррр....я не смогла там долго находится, все это российское чванство меня покоробило, хотя,блин,прожила сама там почти всю жизнь
точно , поддерживаю во всем...
2. у вас с автором вопроса разные ситуации - вы пишете "муж немец" " поработатать в ЕГО праксисе"
все - это небо и земля с ситуацией автора.
автору вопроса -
1200 евро зарплата вашего жениха - ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО !
это просто нишета здесь.
вам нужно будет сразу же начинать искать работу уброшицы, паковшицы и так далее, что бы более нормально вдвоем жить.
если ребенок - то это просто невозможно, вам тогда государство будет доплачивать на троих.
но та жизнь к которой вы привыкли в моске - театры. кино кафешки, тряпки новые -
при такой зарплате мужа будут недоступны.
и не надо надеятся что вы найдете работу в фирме.
без ИДЕЛЬНОГО немецкого, который вам в 27 лет не светит
да еше в маленьком городе -
даже работу продавшицы не найдете.
вы просто не представляете как тут тяжело с работой, особенно для иностранцев.