Вход на сайт
Что делать если прищел счет за звонок 190...
758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
BlackTaurus гость
в ответ quench 09.07.03 20:05
Я попал три месяца назад в похожую ситуацию. Только вот, права снимать у меня деньги со счета я Телекому не давал. Поэтому, когда пришел счет Телекома, где один из ╚прочих анбитеров╩ выставил немыслимую сумму с номером 0190┘, я пошел в Телеком, где мне разъяснили, что им глубоко наплевать на мои отношения с этими ╚прочими╩, что нужно заплатить сумму, с которой я согласен (т.е. в моем случае оплата самому Телекому плюс тем анбитерам, услуги которых я признаю, минус √ то, что не признаю), а в Überweisung▓e указать └ohne┘(название фирмы, которой не хочешь платить)⌠. Что я и сделал. Телефон, конечно, никто мне не отключал. ╚Обиженный╩ анбитер слал мне манунги. В последнем пригрозил передать дело в Инкассобюро. Я пошел к адвокату, консультацию с
которым мне устроили в Verbraucherzentrale за 13 ойро. Тот сказал, что на любые действия Инкассобюро в моем случае реагировать не надо никак. А надо ждать бумагу (кажется, напоминание о необходимости оплаты) из суда. Если такая бумага придет, то обратиться снова к адвокату. Одновременно он выразил большие сомнения, что истец вообще будет доводить дело до суда. В этой связи большое спасибо Сергею Ш. за ответы на мои вопросы по этому делу на форуме "Право".
История эта еще не закончена. Но что я уже понял хорошо, это то, что поступил правильно, не позволив Телекому (как и любым другим постоянным поставщикам каких-либо услуг) самим снимать деньги с моего счета. Лучше платить самому, чем бегать потом в Шпаркассу и требовать возврата денег.
If your day is dark and all life is damnation,
smile and remember: tomorrow may be even worse!
История эта еще не закончена. Но что я уже понял хорошо, это то, что поступил правильно, не позволив Телекому (как и любым другим постоянным поставщикам каких-либо услуг) самим снимать деньги с моего счета. Лучше платить самому, чем бегать потом в Шпаркассу и требовать возврата денег.
If your day is dark and all life is damnation,
smile and remember: tomorrow may be even worse!