Вход на сайт
Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!
5305 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Miss_Elena 11.07.07 12:14
В ответ на:
Было бы не так тяжело думать об отъезде, но здесь (в Москве) уже много чего достигнуто - и карьера вверх идет, 2-е образование получила, 3 ин.языка, вот еще немецкий учу, 4-й, блин.
Было бы не так тяжело думать об отъезде, но здесь (в Москве) уже много чего достигнуто - и карьера вверх идет, 2-е образование получила, 3 ин.языка, вот еще немецкий учу, 4-й, блин.
Ну так и живите в Москве. Если бы ваш МЧ жил хотя бы в Мюнхене или Берлине и имел нормальную работу (+2 образования как у вас), то тогда можно было бы подумать о переезде.
В ответ на:
Гораздо страшнее для меня было бы засесть дома домохозяйкой без возможности работать и быть вне социума, так сказать:)
Гораздо страшнее для меня было бы засесть дома домохозяйкой без возможности работать и быть вне социума, так сказать:)
Уверен на 99,9%, что именно так и будет (по крайней мере в первые 2-3 года).
В ответ на:
А кому это там все надо?
А кому это там все надо?
В том-то и дело, что никому.

В ответ на:
И еще, если кто не будет против - расскажите, пожалуйста, как вы в Германии устраивались, как обживались, трудно ли было (особенно с работой)
И еще, если кто не будет против - расскажите, пожалуйста, как вы в Германии устраивались, как обживались, трудно ли было (особенно с работой)
В двух словах: "больше потерял, чем приобрел". В Москве были какие-то цели, планы, амбиции, "жизнь била ключом", а здесь: целей - 0, амбиций - 0, "немецкое болото" засосало окончательно.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.