Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен совет!

11.07.07 12:47
Re: Посоветуйте,стоит ли уезжать в De. Оч.нужен со

nrw1979 старожил
nrw1979
В ответ на:
да и квартиру, конечно же, только в кредит сможем себе позволить, но меня это не смущает.

Это типично российский подход. В Германии во-первых подавляющее большинство может себе частное жилье только в кредит позволить (не думаю что в России по-другому), во-вторых квартиры не охотно покупаются для жизни (покупают для сдачи), в-третьих если свой, то берут дом. Квартиры в основном снимают, что и вы по всей видимости будете делать.
В ответ на:
Но меня пугает перспектива жить в маленьком городке (извините, почти деревне), с весьма призрачной возможностью устроиться на хоть сколько-нибудь приличную работу.

Мюнстер хоть и находится на некотором удалении от Рургебита, но все же около 40 минут-час поездом, на машине конечно намного быстрее. Рургебит это огромный мегаполис порядка сто на сто километров, куча городов слившихся в одно целое. Там работа есть. Ну если найдешь конечно. Впринципе и переехать можно, это для немцев в порядке вещей ездить за работой. Если оба работают в разных городах, то можно поселиться посередине между работами например. Переехать это не проблема вобщем, главное желание (ну и работа конечно).
В ответ на:
Было бы не так тяжело думать об отъезде, но здесь (в Москве) уже много чего достигнуто - и карьера вверх идет, 2-е образование получила, 3 ин.языка, вот еще немецкий учу, 4-й, блин. А кому это там все надо? Может, кто-то меня раскритикует, но решение принять правда не так-то просто, я этого человека люблю, но обстоятельства кругом - жуть:(

В Москве ты можешь наверное добиться все же большего, все-таки в Германии ты будешь с нуля начинать как ни крути, это сложно везде. В Германии правда социальная обеспеченность лучше на случай если вдруг что. А бывает всякое...
Можно еще прикинуть так, а где вы будете больше обеспечены, где будет больше возможностей для обоих. В Москве или под Мюнстером?
В ответ на:

Живет он небогато(ок.1200Е в месяц)

Это мало. Кушать, одежду покупать, жилье снимать нормально. А вот хорошую новую мебель покупать врядли. Новую машину (чтобы без долгов) врядли. Тут зависит от того к какой жизни ты привыкла.
В ответ на:
Меня еще пугают, что на такие деньги, как его З/плата, в De не проживешь, но я слышала, что жене можно пособие получать, если у мужа маленькая зп.

Для пособия 1200 это не маленькая. Маленькая меньше. Рассчет такой. Должно хватать 311 на человека плюс квартплата не более 60 квадратов на двоих и не более 4 евро за квадрат. Если хватает, то пособия не будет. Если не хватает, то доплатят до уровня жизни минимального.
В ответ на:
Еще пугают, что все блага цивилизации сперва немцам, а иммигрантам - что останется, что русским особенно тяжело.

Не понял что имелось в виду. Блага цивилизации измеряются в деньгах, происхождение роли не играет. Русским тяжело тем, которые ноют, а не язык учат. Ныть проще.
В ответ на:
В общем, если у кого сил хватило дочитать до конца:) - посоветуйте, что бы вы сделали.

Я бы прикинул факторы такие как социальные гарантии, мед обеспечение, зарплаты, личное внутрннее спокойствие и сравнил бы с перспективой на будущее.

Перейти на