Вход на сайт
где лучше? Германия или США?
2470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jaca 02.07.07 15:17
Зарплата зависит от того, где и кем работаешь, в крупной компании или на маленькой фирме, опять же. Это рассуждения как о средней температуре по больнице. Один русский мой друг, IT специалист в Бостоне сидит уже пару месяцев в административном, с сохранением части зарплаты и каждый день свой статус по компу проверяет, бедный, так как еще нет у него грин-карт. Полная ж. Другой русский друг, IT работает здесь в крупном банке, в отделе по кредитным картам, имеет 80 000 брутто, и это совсем неплохо. Мой муж за примерно такие же деньги из командировок не вылазит, видимся раз в неделю в лучшем случае.
Автору ветки- почему вы переезд на пару-тройку лет именуете второй иммиграцией? Я работала по контракту в США 3 года, теперь живу здесь, но как то странно было бы американский период иммиграцией называть. В США жила во Флориде и Миннеаполисе, на Западном побережье была только в отпусках. Здесь жила сначала в Дюссельдорфе, теперь купили дом в пригороде.
Плюсы и минусы есть в любой стране, и каждому свои. И дома, и путешествия, и работа- у каждого свой опыт и свое мнение. Я бы попробовала найти работу и приехать по контракту, раз жена скучает. Здесь и возможности путешествовать несравнимо больше, и отпуска длиннее, а потом соскучитесь- и обратно в Америку
.
Автору ветки- почему вы переезд на пару-тройку лет именуете второй иммиграцией? Я работала по контракту в США 3 года, теперь живу здесь, но как то странно было бы американский период иммиграцией называть. В США жила во Флориде и Миннеаполисе, на Западном побережье была только в отпусках. Здесь жила сначала в Дюссельдорфе, теперь купили дом в пригороде.
Плюсы и минусы есть в любой стране, и каждому свои. И дома, и путешествия, и работа- у каждого свой опыт и свое мнение. Я бы попробовала найти работу и приехать по контракту, раз жена скучает. Здесь и возможности путешествовать несравнимо больше, и отпуска длиннее, а потом соскучитесь- и обратно в Америку