Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Россия или Германия?

01.07.07 13:54
Re: Россия или Германия?

карелка коренной житель
карелка
в ответ stingert 01.07.07 02:20
В ответ на:
карелка, да, работает. не ощущает по нескольким причинам: 1. потому, что нет собственного жилья. живет в съемной квартире. 2. потому, что из ума выживают все эти безумные законы, которых тут нет и в помине. но это его лишь слова... а на самом деле я не знаю почему. говорит, что материально хорошо, а морально тяжело ощущает себя в германии.

По п. 1, мы тоже живем в съемном жилье и, хотя квартирой довольны, мечтаем купить свое жилье, в первую очередь из-за дороговизны аренды (о ценах на жилье в Мюнхене см. ремарку digital.pilotа). Над этим надо работать, планировать, концентрироваться, тратить душевные силы и нервы. Когда я слушаю и вижу моих родственников, друзей и знакомых в России, которые практически все приобрели тем или иным путем собственное жилье, стоимость которого на рынке сейчас просто не укладывается у меня в голове, мне как бы горько осознавать, что если мы купим жилье, то будем долго и нудно за него до старости расплачиваться.
По п. 2 Не обижайтесь, ради Бога, и постарайтесь понять меня правильно. Вам нужно решать, как вы хотите жить, как выражается моя недавно приобретенная приятельница: по правилам или по понятиям. Если второе - оставайтесь там и любимого забирайте. Если понимания и одобрения системы в глобальном масштабе нет, то вы не приживетесь. Другое дело, что это понимание приходит не сразу, а у кого-то вообще никогда не приходит. Если непонятно, о чем я, напишите.
Я лично выбрала первое, и как бы я ни ругалась на чиновников здесь, на их некомпетентность, зачастую откровенную глупость, как бы я не честила налоговую службу, я все равно не променяю свою жизнь здесь на жизнь в России.
Насчет тяжелого морального ощущения, не знаю даже, человек ведь не живет в пустоте, из чего-то это складывается. Может быть ему надо попытаться понять себя, в чем конкретно дискомфорт.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на