Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Россия или Германия?

01.07.07 04:11
Re: Россия или Германия?

storojil местный житель
в ответ карелка 01.07.07 01:04, Последний раз изменено 01.07.07 04:40 (storojil)
1.
В ответ на:
Мне, например, просто непонятно не то, что приехали, а то, что не уезжают, несмотря на то, что все якобы хреново. Вот та же storojil, ну и взяла бы билет на хваленые самолеты Аэрофлота и вперед - на Родину. Но почему-то не едет.

Простите кто Вам сказал что я уже не там? Вы выдаете желаемое за действительное:-))
Я же написала, что больше и "больше времени" там провожу.. ну, а если по роду моих занятий я и в Лондоне и в NY и в Германии должна все время бывать , что тогда? Видете ли я везде....
Аэрофлот я не хвалила, почитайте вимательно.. я летаю только Lufthansa !
Мне вообще странны рассуждения "вперед - на Родину". Я отказываюсь так узко мыслить: или Герммания или Россия!
На дворе Глобализация....Вы заметили?:-))
Слово хреново я вообще не употребляю:-)) нет их таких у меня в словаре - воспитание знаете ли дает себя знать
2.
В ответ на:
как мне кажется, на две категории: на тех, кто с этой новой ситуацией справился и нашел себя, и на тех, у кого это по разным причинам не получилось.

Вы не учли третью категорию: тех у кого везде получилось и они теперь могут выбирать, из какой страны им в данный момент лучше вести свои дела
3.
В ответ на:
Если человек себя нашел, то он ратует за Германию, если недоволен своей текущей жизненной ситуацией, сетует на Германию.

Это неверно: см. п.2
Подумайте на досуге, почему миллиардеры не везут свои семьи в Германию и сами не едут, предпочитая ей Лондон, Москву или Америку.
By the way: Мой муж - немецкий немец, работающий во втором по величине компюторном концерне мира и объездивший с детства все страны, которые только можно объездить, как маленький ребенок радуется нашему пребыванию в Москве, его от туда с трудом вытащить удается
Но видимо его , Вы тоже отнесете к неудачникам, у которых в Германии якобы не получилось :-)))

Перейти на