Login
где лучше? Германия или США?
2470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
alpha.maedchen прохожий
in Antwort Катрин 30.06.07 07:40
В ответ на:
Я бы не была так оптимистична.. Немецкий язык нужен даже очень хорошим специалистам и даже, может быть, больше, чем другим. Ведь не в лесу же он будет работать, а с людьми. И если он хороший специалист, то это предполагает и передачу своих знаний другим, то есть элементарное общение с коллегами. И далеко не все немцы могут свободно общаться на английском.
Я работала в конструкторском бюро, у нас был один парень из Шотландии.. Английский язык у него родной, по-немецки говорил плохо, но говорил.. И то ему было очень тяжело. Потому что на всех совещаниях вс╦ обсуждалось по-немецки.
Я бы не была так оптимистична.. Немецкий язык нужен даже очень хорошим специалистам и даже, может быть, больше, чем другим. Ведь не в лесу же он будет работать, а с людьми. И если он хороший специалист, то это предполагает и передачу своих знаний другим, то есть элементарное общение с коллегами. И далеко не все немцы могут свободно общаться на английском.
Я работала в конструкторском бюро, у нас был один парень из Шотландии.. Английский язык у него родной, по-немецки говорил плохо, но говорил.. И то ему было очень тяжело. Потому что на всех совещаниях вс╦ обсуждалось по-немецки.
Мне кажется, что Вы неучли , что автор работает в IT. Вы правы, что немцы не сильны в английском, но это особая область IT. Это не конструкторское бюро.
Интервью при приеме на работу все чаще проводят только на английском, а если кто то из коллег не понимает языка его просто уволят.
Сегодня у нас тоже был митинг, телефон конференция люди собрались со всего мира , язык общения - английский.
В этом у него не будет проблем.
Вот где автор обольщается, это в величине зарплаты 80т - это только для ведущих редких специалистов .