русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Россия или Германия?

01.07.07 01:04
Re: Россия или Германия?

карелка коренной житель
карелка
in Antwort stingert 29.06.07 19:29
В ответ на:

Ого!! действительно сколько людей столько и мнений. А скажите, пожалуйста, те кто высказывался против Германии почему вы переехали туда жить? Отдельно мне интересны мнение молодых людей, ведь они же не замуж за немца вышли... просто какова ваша цель или причина переезда?

Ну причина, на мой взгляд, одна: рыба ищет, где глубже, а человек, соответственно, где лучше. Поэтому и поехали у кого возможность была. При этом для успешной эмиграции самое главное - не иметь иллюзий, чтобы потом не было мучительно больно. А не иметь иллюзий, не выезжая за границу, было сложно. Есть конечно редкие кадры, которые прекрасно себе представляли, что их ждет, а те, кто не совсем четко представляли, делятся, как мне кажется, на две категории: на тех, кто с этой новой ситуацией справился и нашел себя, и на тех, у кого это по разным причинам не получилось. И здесь, на форуме, довольно четкое разделение наблюдается. Если человек себя нашел, то он ратует за Германию, если недоволен своей текущей жизненной ситуацией, сетует на Германию.
Мне, например, просто непонятно не то, что приехали, а то, что не уезжают, несмотря на то, что все якобы хреново. Вот та же storojil, ну и взяла бы билет на хваленые самолеты Аэрофлота и вперед - на Родину. Но почему-то не едет.
А ваш МЧ работает? Что он говорит, почему он за 9 лет не стал ощущать себя дома?

Нет братоубийственной войне!

Sprung zu