Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Россия или Германия?

25.06.07 12:03
Re: Россия или Германия?

firework гость
firework
в ответ kolowrat 25.06.07 11:13
Что значит неплохие связи? У меня муж коренной немец, работает на хорошем счету всегда, но какие связи, если он конечно не президент фирмы, например
А девушке надо понимать, что если ее муж не "тянет" ее и будущих детей на одну свою зарплату, то к сожалению у них в Германии будут проблемы. Садики работают очень урезанное время, если нет бабушек, которые с садика заберут и посидят, пока вы на работе, то почти невозможно работать, у нас сад до 12 работает, с работой тяжело, да еще без языка. . . Я сама ехала, думая, что Европа что-то вроде Америки, только культурней Увы, это не так. Хотя в России моя сестра водит своего карапуза в садик, забирает его после работы в 7 вечера, и никаких проблем.
Плюсы Германии что здесь меньше криминала, чище, лучше жилищные условия, опять же подружки будут завидовать, что вот вы уехали, по крайней мере у меня так...но что от этого толку, если вы сидите возле детей как привязанная лет 10? И денег не хватает Только если детей не заводить...Тогда можно попробовать сюда!
Я бы уже уехала, если бы муж по русски мог говорить, тем более в Питер

Перейти на