Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Россия или Германия?

24.06.07 20:24
Россия или Германия?

stingert прохожий
stingert
Уважаемые форумчане, мы с будущим супругом находимся в затруднительном положении. Он гражданин германии, но не коренной немец, я гражданка россии. в ближайшем будущем планируем пожениться. но вопрос состоят в том где нам потом жить. где лучше. мы не можем определиться кому из нас стоит переехать. Он там работает и если я буду жить там, то в состоянии обеспечить нас двоих на первое время, пока я не найду работу и не выучу достаточно язык. да, язык-это главная проблема,т.к. сама владею английским и французским, а вот немецкий выучить не пришлось до сих пор. я боюсь, что когда его не будет, то я буду без него как без рук,т.к. не смогу общаться если мне что то понадобиться.. ну там врач, помощь или еще что-то. да и найти работу не просто. если он переедет сюда, то ему уже придется начинать с нуля, а я в свою очередь здесь имею стабильно оплачиваемую работу. Посоветуйте, пожалуйста на что стоит обратить внимание при выборе решения. ни он, ни я конкретно не зациклены на месте жительства. и он и я можем переежать. просто тут нужно принять решение чтоб не ощибиться и не жалеть потом. какие плюсы и минусы? рассчитываю на советы по существу тех, кто переехал жить в германию. если есть уже такая тема, пожалуйста дайте ссылку. спасибо.

Перейти на