русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Свобода от папы

15.06.07 18:56
Re: Свобода от папы

LNata местный житель
LNata
in Antwort Ева2 15.06.07 14:57
Удачи вам и вашей дочке. Можно, конечно, надеятся, что все обойдется, но я бы на вашем месте за эти два года лишила папашу его родительских прав. Этим вы обезопасите свою дочь от возможных притязаний в будущем. Зачем вашей дочери в будущем даже гипотетические проблемы с доказыванием того, что он не прав?
Я тоже в очень похожей ситуации, но я уже прошла через эту процедуру, так что моя дочь может спать спокойно. Я не против того, что бы они общались когда-либо, но я против того, что бы "отец", не появляющийся в жизни моего ребенка вот уже 14 лет и не помогавший нам ничем, мог испортить жизнь моей дочери в будущем.
Подавать документы можно либо по месту жительства отца либо по месту постоянного жительства ребенка (правда я не уверена, что стоит это делать в Германии, так как здесь все сложнее). Можно нанять адвоката, который все за вас сделает и вам даже на суде не надо будет появляться (мне это три года назад обошлось в 150 евро). К заявлению надо приложить показания свидетелей того, что отец не принимает участие в воспитании ребенка. Написать о том, что от требовал с вас деньги за разрешение на выезд и мотивировать свое желание лишить его родительских прав тем, что его права осложняют вашу с ребенком жизнь и дают ему возможность вас шантажировать. И то, что он в тюрьме сидел тоже будет вам в плюс.

Sprung zu