русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Что это было?

30.06.03 15:48
Что это было?

Упс прохожий
Забрала ребенка со школы и сразу идем в магазин: я, дочь и младший ребенок в коляске.
Подходим к булочной, дочь всегда там покупает молочные булочки по 55 центов. Я даю ей ровно 1, 10 на две булки и сама с коляской жду под магазином. Когда дочь вошла в магазин, я вспомнила, что отдала ей монетку 1 евро, которое мне нужно будет для тележки в следующем магазине, где я хотела затарится молоком на всю неделю.
Дочь выходит с булками, я даю ей 10 евро и посылаю опять в эту булочную разменять 10 евро так, чтобы была монетка достоинством в 1 евро. Продавщица хорошо меня видит в окно булочной. Дочь идет обратно в магазин, потом возвращается ко мне и протягивает 9 евро (5 цельные, 2, 1и 1). Я спрашиваю: А почему 9, а не 10? Дочь возвращается в булочную, спросить об этом тетю продавщицу.Кстати, изъясняется дочь на немецком очень хорошо, почти без акцента.
Тетя подходит к кассе, без вопросов возвращает недостающее 1 евро моему ребенку, а потом подходит к окну, высовывает ряху и кричит мне: "В следующий раз иди менять деньги в банк!!"
Я обалдела.
Что это было, нормально ли это и как это все расценивать?

Sprung zu