Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вс╦ о Германии

20.05.07 04:43
Re: Вс╦ о Германии

WishWaster коренной житель
WishWaster
в ответ Rukmini 18.05.07 10:46
- жирненькие такие сарделистые сосиски (далеко не наши "молочные" в пластике)
Честно говоря, я не знаком с немцами, которым бы _это_ нравилось. Сколько бывал на разных пати etc - это присутствует, но едят только если нет ничего больше. Просто эти сосиски - "дешево и сердито". Хотя, разумеется, некоторым просто нравится, но вряд ли таких большинство. Мне как-то говорили (немцы, разумеется), что "сосиски с капустой есть и пивом запивать" - это любимое занятие местного пролетариата.
Из напитков немцы предпочитают кофе
Да? А всевозможные соки незаслуженно забыты? А минеральная (и вообще любая) вода? В любом кафе, ресторане - если судить по столикам - так любимый напиток это именно вода. Правда, в бюро - кофе это святое, но и то, сильно зависит. У нас воды пьют не меньше чем кофе, впрочем, на чай (в основном травяной) тоже налегают.
А чай непопулярен. Если уж чай - то в пакетах, никаких заварников (это экзотика, если хочешь чай "по-русски" или "по-японски"...)
Очень даже популярен. Настолько популярен, что в большинстве мест предлагается аж несколько видов, включая свежезаваренные травяные, не из пакетиков (хотя таких мест и не очень-то много) - также как и несколько видов кофе.
К чаю с молоком (по-английски ) относятся тоже как к специфичному, скажем так, напитку...
Да-да, настолько специфичному, что вопрос "С молоком?" при заказе чая уже вызывает удивление (у тех кто привык его пить без молока)
PS: Все замечания из личного опыта на протяжении последних 10 лет в К╦льне-Дюссельдорфе и окрестностях.
PPS: Немецкая кухня имеет место быть, просто нужно поискать места где она сохранилась в чистом виде. Очень вкусная кухня, и сосисок там в помине нет, между прочим. Правда, картофеля действительно много - впрочем, я лично привык к нему ещ╦ там, в союзе то бишь
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на