Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ехать или нет???

16.05.07 18:58
Re: Ехать или нет???

Wasilitsch посетитель
Wasilitsch
в ответ Airiss 16.05.07 18:04
В ответ на:
Я уехала из России тоже имея ТАМ, в России, вс╦ (стабильность, материальные блага, перспективы и прочее). ПРичины отъезда были не материального характера. Не жалела ни разу, не смотря на то, что первое время здесь пришлось ОЧЕНЬ жутко! Действительно вс╦ с нуля и плюс чужая страна, язык, менталитет, ВС╗! Но вс╦ зависит от человека. Думаю, переезд чисто по моральным и карьерным признакам отбросил меня лет на 5 назад. Но сейчас, живя здесь, думаю что имею больше (и потенциал есть), чем если бы эти 5 лет прожила в России... хотя как знать. Наверное главное преимущество жизни здесь - это как раз стабильность и спокойствие, отсутствие криминала, страха за будущее свое и детей (что завтра твоего ребенка отправят на очередную глупую и "ничью" войну)... Да об этом можно писать очень много. В результате каждый решает для себя сам, насколько он силен.
Ущемленной себя в чем-то здесь я не чувствую. Вс╦ зависит от того как себя поставишь. Ещ╦ никто никогда не ткнул меня носом в то, что я иностранка и на своем далеко не перфекном до сих пор немецком любого немца попытавшегося бы это сделать могу поставить на место. А нытиков здесь очень много. Костерят бедную Германию по чем свет, забывая о том, что годами сидят на е╦ (Германии) шее. Прежде всего это те, кто так и не смог здесь прижиться, адоптироваться, найти себя. К сожалению, таких очень много.

Поддерживаю на все 100%.

Перейти на