русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Ехать или нет???

16.05.07 16:04
Re: Ехать или нет???

барабулька ...точка, точка, запятая...
барабулька
in Antwort D_amelie 16.05.07 15:50
В ответ на:
Но наверное немного страшновато ехать в чужую страну, где нет никого из родных и начинать все с нуля!!!!
Я не знаю где там жить придется, как работать, и немецкий язык то у меня не блестает!!!! Поэтому спрашиваю!!! Если можете расскажите по-больше...

Мы с мужем ехали без немецких корней, никого у нас тут не было, знание немецкого - на нуле (правда английский очень хороший), т.е. начинали не то что с нуля, а с полного нуля. :). Муж ехал как программист по трудовой визе (даже без права на социальную помощь, если вдруг что), поэтому без всяких языковых курсов и гос. помощи - сразу работать. Сняли квартиру. Естественно работа была найдена заранее, что можете сделать и Вы. Первый год конечно было тяжеловато, пока разберешься во всех этих местных приколах :))... посоветовать что-то, помочь с тем же языком было просто некому..ну ничего, пережили :)...сейчас не о чем не жалеем, вполне счастливы жизнью! :) Возвращаться назад и мысли нет. :)) Я учусь, через 2 года тоже нашла себе подработку, причем в сфере умственной деятельности :), вообщем кто ищет и хочет, у того все всегда получится. :)

Sprung zu