Вход на сайт
A что если я не буду забирать Nachname посылку?
797 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
_Al Bundy_ завсегдатай
в ответ elal0 28.04.07 02:54
Гениально! Все перепутал! Каждое слово неправильно.
Ну, поехали.
Действует. Если Rücktritt ЕСТЬ, то он действует. А появляется он когда вы его объявляете. Rücktritt vom Vetrag или Kündigung des Vetrages, но что-то им надо ПОСЛАТЬ.
Без объяснения причин, но послать, чтобы договор умер.
Тот факт, что он просто не забрал посылку не означает ничего, и они имеют полное право послать ее ему еще и еще раз и требовать деньги за товар и все пересылки.
Вы чего не понимаете? Того, что Rücktritt это тоже самое Kündigung?
Или тот факт, что если нет расторжения договора, то он продолжает действовать?
Если уж писАть, то Widerruf, но и он здесь не причем, ибо он касается одностороннего волеизъявления (Willenserklärung), а не договора, который по своей природе является многосторонним.
Можно, но тогда, как вам уже многократно объясняли, договор останется в силе.
"я уезжау срочно в командировку", "я ухожу в запой", "я ложусь в спячку", "я посылаю вас на... и ухожу гулять с собакой" - это не основание ни для чего. Это пустое сотрясение воздуха.
14 дней ему дается чтобы - при желании - расторгнуть договор. Если он не объявляет продавцу о расторжении (желательно заказным письмом, для доказательства) - то договор действует, и уже нерасторжимо.
А по договору купли продажи у покупателя появляется 2 (ДВЕ!) обязанности.
1. Оплатить товар
2. Принять товар (об этом как-то мало кто задумывается!).
Ну, поехали.
В ответ на:
14-Tage Rücktritt действует без обьяснения причин
14-Tage Rücktritt действует без обьяснения причин
Действует. Если Rücktritt ЕСТЬ, то он действует. А появляется он когда вы его объявляете. Rücktritt vom Vetrag или Kündigung des Vetrages, но что-то им надо ПОСЛАТЬ.
Без объяснения причин, но послать, чтобы договор умер.
Тот факт, что он просто не забрал посылку не означает ничего, и они имеют полное право послать ее ему еще и еще раз и требовать деньги за товар и все пересылки.
В ответ на:
и Кундигунг тут вообще ни при чем.
и Кундигунг тут вообще ни при чем.
Вы чего не понимаете? Того, что Rücktritt это тоже самое Kündigung?
Или тот факт, что если нет расторжения договора, то он продолжает действовать?
В ответ на:
Если уж писАть, то Wiederruf,
Если уж писАть, то Wiederruf,
Если уж писАть, то Widerruf, но и он здесь не причем, ибо он касается одностороннего волеизъявления (Willenserklärung), а не договора, который по своей природе является многосторонним.
В ответ на:
а можно ничего не писАть.
а можно ничего не писАть.
Можно, но тогда, как вам уже многократно объясняли, договор останется в силе.
В ответ на:
Кстати "я уезжау срочно в командировку" достаточное обоснование для возврата
Кстати "я уезжау срочно в командировку" достаточное обоснование для возврата
"я уезжау срочно в командировку", "я ухожу в запой", "я ложусь в спячку", "я посылаю вас на... и ухожу гулять с собакой" - это не основание ни для чего. Это пустое сотрясение воздуха.
В ответ на:
у человека нет возможности осмотреть и оценить товар, на что ему и дается 14 дней...
у человека нет возможности осмотреть и оценить товар, на что ему и дается 14 дней...
14 дней ему дается чтобы - при желании - расторгнуть договор. Если он не объявляет продавцу о расторжении (желательно заказным письмом, для доказательства) - то договор действует, и уже нерасторжимо.
А по договору купли продажи у покупателя появляется 2 (ДВЕ!) обязанности.
1. Оплатить товар
2. Принять товар (об этом как-то мало кто задумывается!).
BGB Kaufvertrag ╖433 (2) Der Käufer ist verpflichtet, dem Verkäufer den vereinbarten Kaufpreis zu zahlen und die gekaufte Sache abzunehmen.
Тот факт, что он куда-то узжает, не освобождает его ни от первой, ни от второй обязанности.
Наоборот, уезжаешь - не заказывай, иначе придется оплатить не только товар, но и все расходы продавца по его пересылкам, хранению (склад) прочие расходы, которые тем больше, чем дольше вы "ездите".
А теперь позвольте больше не обращать на Вашу дальнейшую болтовню никакого внимания, у меня нервов не хватит на каждого д......